УКРАИНА

Стиль жизни

Как развить связь между отцом и дочерью

Di-via.ru

Каждый отец, несомненно, слышал фразу «папина дочка». В этой популярной фразе речь идет о важности отношений между отцом и его дочерью. В то время как некоторые отцы делают упор на такие «мужские» занятия сына, как спорт, охота или ремонт дома, каждый папа дочери должен поставить перед собой цель – научить свою маленькую девочку следующим вещам.

Важность отношений между отцом и дочерью неоднократно подчеркивалась экспертами. Например, исследования показали, что отцы могут хорошо воздействовать на своих дочерей во взрослой жизни, мягко проявляя интерес. Недавнее исследование показало, что, когда отцы поощряют и продвигают академические и спортивные достижения своих дочерей, девочки с большей вероятностью будут расти, испытывая успех в карьере и финансовое благополучие.

Доктор Гейл Гросс отметил в статье, опубликованной в Huffington Post, что отцы играют важную роль в жизни своих детей. Для девочек добрый, любящий и нежный отец станет ориентиром во взрослой жизни. Эти взрослые девушки, в свою очередь, будут искать партнеров, разделяющих эти качества.

Учитывая важность отношений между отцом и дочерью, что вы можете сделать, чтобы развить эту особую связь с дочерью?

     Присутствовать рядом

Сначала все новоиспеченные родители чувствуют себя подавленными. Без обучения и сертификации вы получили контроль над другой человеческой жизнью. Когда вы узнаете, что у вас есть дочь, вы можете немедленно развивать эту связь, просто присутствуя рядом. Ваша жена возьмет на себя основную часть заботы, но вы должны быть рядом, чтобы успокоить вашу новорожденную дочь, сменить ей подгузник и подержать после кормления. Приложив усилия, чтобы присутствовать рядом с ваше малышкой даже в самые первые дни, вы тем самым окажете долгосрочное влияние на ее жизнь.

     Играть вместе

Играйте в куклы или в футбол во дворе дома. Как бы то ни было, будьте рядом, чтобы стать для малышки настоящим другом. Когда вы играете с дочерью, она видит вас в качестве своего основного приятеля и имеет возможность почувствовать себя центром внимания. Если вы потратите время, чтобы научить ее правилам спортивной игры, например, вы можете использовать отношения «папа-дочь», прививая девочке любовь к спорту и побудить ее принять участие в конкретном спортивном мероприятии.

     Найти деятельность «папа-дочь»

Неважно, что вы делаете, если вы делаете это вместе! Выделите время посреди рабочей недели, которое проведете только со своей дочерью. Это может быть что угодно - помогать ей со школьным творческим проектом, написать вместе песню или починить сломанный замок на ее рюкзачке. Проявляя интерес к занятиям и увлечениям дочери, вы показываете отцовскую любовь и углубляете вашу связь.

     Взять отпуск

Отведите ее в парк аттракционов или отправляйтесь в поход на выходные. Ключом к этой деятельности является возможность по-настоящему поговорить с вашим ребенком. Совместное путешествие дает вам возможность выйти за пределы повседневной жизни и потратить время на то, чтобы лучшее понять друг друга.

Дочь – лидер в классе и по жизни – мечта любого папы. Но жесткие социальные ситуации могут вносить свои коррективы в ваши планы. И начаться это может раньше, чем вы думаете. Часто дети намеренно исключают ребенка из компании в классе или принуждают других детей не дружить с ней.  И именно по этой причине вы должны научить вашу дочь, как с этим справляться. Покажите ей, что вполне нормально выражать полный спектр эмоций, и уметь заботиться об эмоциях других людей. Ребенок должен понимать, что не всегда должен чувствовать себя счастливым, что такие чувства, как волнение, страх, ревность, гнев, разочарование также имеют большое значение. «Эмоции являются невероятно мощным инструментом, и мы должны научить своих девочек тому, что выражать свой гнев крайне важно, так как это сигнал о том, что происходит что-то важное и значимое для них», - говорит детский психолог Анастасия Бирюкова.

Когда мы говорим о воспитании детей, мы подразумеваем то, что должны научить их переходить улицу с односторонним движением, но не в состоянии признать, что также ежедневно учимся у своих детей.  Конечно, вы можете составить сотни списков со всеми вещами, которым хотите научить свою девочку, но вам не хватит и сотни листов, чтобы перечислить все то, чему научила и еще научит вас она.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КАК ЦВЕТЫ ВЛИЯЮТ НА ОТНОШЕНИЯ

Теги:воспитание, дочка, Папа

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus