УКРАИНА

Стиль жизни

Как войти в рабочий ритм после праздников, советы экспертов

Затяжные каникулы выбивают из колеи  

«Решим после всех «новогодних», «звоните после «майских» – затяжные каникулы выбивают из колеи, и вернуться к рабочему процессу после праздников порой бывает очень нелегко. В психологии даже существует специальный термин – «синдром рабочей дезадаптации». Специалисты Международного кадрового портала HeadHunter Украина подобрали несколько советов, как в кратчайшие сроки войти в рабочий ритм.

На рабочем месте

Психологи отмечают, что вернуться в привычную колею тяжело и тем, кто работает «на износ», и тем, кто трудится «спустя рукава». Поэтому старайтесь соблюдать баланс.

Кроме того, больше всего увольнений отмечается именно после новогодних праздников. Во-первых, это связано с переоценкой ценностей, да и новый год стараются начать с чистого листа. Во-вторых, могут увольняться из-за начальника-трудоголика, который в первые же рабочие дни требует рвения от подчиненных. Поэтому если вы – именно такой руководитель, то обратите внимание на «скорость» погружения в рабочий процесс после праздников и не спешите слишком сильно.

Чёткое планирование дел на месяц, неделю и текущий день поможет сосредоточиться и мобилизоваться. Начните составлять такой план сразу же по приходу на работу после новогодних праздников.

Не бросайтесь «на амбразуру» в первый же день после затяжного отдыха. Не старайтесь сделать всё и сразу, в итоге задач не уменьшится, а вы быстрее устанете. Увеличивайте нагрузку постепенно. Первый рабочий день можно начать с неотложных дел, но закончить их до обеда. После перерыва – заняться текущими вопросами, а последний час посвятить планированию следующего дня.

Попробуйте переключить внимание: скажите себе, что сегодня будете не работать, а проводить подготовительные мероприятия к работе. Увидите, как быстро «втянетесь».

В первые рабочие дни старайтесь полноценно отдыхать после работы и высыпаться. Не задерживайтесь в офисе.

Сделайте уборку на рабочем столе и в компьютере – это тоже поможет войти в рабочий ритм.

«Внерабочие» советы

Дышите глубже. Как бы банально не звучало – обогащайте свой организм кислородом. Если есть такая возможность, идите на работу и с работы пешком, а еще гуляйте в обеденный перерыв – это придаст энергии.

Соблюдайте постпраздничную диету: не перегружайте уставший после праздничных застолий организм жирным и сладким, отдайте предпочтение здоровой пище: овощам, фруктам и прочим полезностям.

Делайте небольшие перерывы, по 10 минут каждые 2 часа, но не только на кофе, а и на зарядку: разомните уставшие руки и ноги, дайте отдых спине.

Найдите хотя бы на время занятие по душе, куда будет хотеться пойти после работы: йога, сауна, массаж – это же может помочь и с психологической разгрузкой в первые стрессовые рабочие дни.

Фото: из открытых источников

Теги:выходные, отдых, праздники, работа

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus