УКРАИНА

Стиль жизни

Фильм недели. Никогда не сдавайся

фильм

«Комментарии» знакомят читателей с самыми интересными премьерами в украинском кинопрокате 

«Темные времена» - британский драматический байопик режиссёра Джо Райта.

Начало Второй Мировой войны. Франция уже пала под натиском агрессии Адольфа Гитлера, дальше должна быть Великобритания. Правительство острова стыкается с выбором – продолжать борьбу или договариваться о перемирии.

Вроде бы у нацистов и есть преимущество в силе, и большая часть армии Великобритании находится в облоге на пляжах Дюнкерка, но новоизбранный Премьер-Министр Уинстон Черчилль имеет свой план действий.

Он не собирается ни с кем договариваться, ведь понимает, к каким последствиям это может привести. Только заступив на пост и получив такую власть, Уинстон должен контролировать несогласных министров и бороться за жизнь каждого гражданина Великобритании. Когда-то этот человек войдёт в историю.

Вначале Джона Хёрта утвердили на роль Невилла Чемберлена (1869-1940), но из-за проблем со здоровьем от роли ему пришлось отказаться, и 60-го премьер-министра Великобритании сыграл актёр Рональд Пикап.

Джон Хёрт скончался, пока шла работа над фильмом. Гари Олдман рассказывал впоследствии, что актёр был настолько плох, что даже не присутствовал при читке сценария, не говоря уже о том, чтобы принимать участие в съёмках. Утверждённый на роль Невилла Чемберлена, Хёрт отчаянно боролся с раком, однако даже интенсивный курс лечения не помог. Фильм посвящается памяти Джона Хёрта, это последний проект, на участие в котором он дал согласие.

5 февраля 2015 года было объявлено, что Working Title Films приобрели права на сценарий фильма «Тёмные времена» Энтони Маккартена.

19 марта 2016 года пришло сообщение, что Джо Райт рассматривается в качестве режиссёра картины. 14 апреля 2016 года Гэри Олдмен вступил в переговоры на роль Черчилля.

6 сентября 2016 года Focus Features заявила, что фильм выйдет на территории США 24 ноября 2017, а к актерскому составу присоединились Бен Мендельсон (король Георг VI) и Кристин Скотт Томас (Клементина Черчилль).

Съемки фильма начались 13 ноября 2016 года. В ноябре было заявлено, что композитором фильма станет Дарио Марианелли.

Для своей роли на протяжении съемок Олдмен провел более 200 часов в кресле визажиста.

Фото: кадры из фильма «Темные времена»

Видео: iVideos

Теги:кино, Темные времена, фильм

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus