Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Здоровый завтрак — залог хорошего самочувствия, продуктивного дня и идеальной фигуры. Специально для вас мы отобрали правильные рецепты, чтобы каждое утро было бодрым, вкусным и радостным!
Ленивые вареники
Ингредиенты:
200 г творога
1 яйцо
сахарозаменитель
150 г муки
соль на кончике ножа
Приготовление:
1. Творог смешиваем с сахарозаменитель, яйцом, солью и мукой. Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар.
2. Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски.
3. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.
4. Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут.
5. Подаем со сметаной или джемом.
Творожные оладушки
Ингредиенты:
творог обезжиренный — 1 пачка (200-250 г)
банан — 1 шт.
Приготовление:
1. Творог выложить в миску, размять вилкой.
2. Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.
3. Тщательно смешать.
4. Противень застелить бумагой для выпечки.
5. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.
Яблочная овсянка: полезный завтрак
Ингредиенты:
½ чашки овсяных хлопьев
1 чашка воды
2 очищенных яблока, порезанных кубиками
¼ чайной ложки измельченной цейлонской корицы
2 финика без косточек, мелко порубленных
2 столовые ложки порубленных грецких орехов
Приготовление:
1. Насыпьте овсяные хлопья в маленькую кастрюлю и залейте водой, дайте смеси закипеть.
2. Убавьте огонь и варите около 5 минут.
3. Смешайте с яблоками, измельченной корицей и финиками.
4. Добавьте еще немного воды, если хотите достичь более жидкой консистенции.
5. Когда овсянка и яблоки хорошо проварятся, снимите с огня и добавьте грецкие орехи.
Яйца в помидорах — превосходный завтрак!
Ингредиенты:
Помидоры — 3 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Соль и перец
Зеленый лук
Приготовление:
1.Нагрейте духовку до 190 C.
2.Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена.
3.Противень застелите бумагой для выпечки.
4.Поставьте полые помидоры на противень. В каждый вбейте яйцо. Посолите по вкусу.
5.Выпекайте 25–30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком.
Полезные банановые оладьи
Ингредиенты:
3 средних банана 300 г
овсяные хлопья 100 г
молоко обезжиренное 50 мл
яйцо 1 шт.
Приготовление:
1. Измалываем хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки.
2. Разминаем бананы вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого.
3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.
Приятного аппетита!
Обсуждения
Новости партнеров
Новости