УКРАИНА

Стиль жизни

Screen Actors Guild Awards— 2018: самые интересные моменты церемонии (ФОТО)

Розовые платья как символ феминизма и специальная награда, врученная Моргану Фримену

На выходных  в Лос-Анджелесе прошла церемония вручения премии Гильдии киноактеров США. О том, чем на этот раз удивили нас звезды на красной ковровой дорожке.

О том, кто же будет номинирован на премию Гильдии киноактеров США, мы узнали больше месяца назад. Лидерами по числу номинаций стали «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Большая маленькая ложь», «Леди Берд», «Очень странные дела» и «Блеск». За награду в категории «Лучшая женская роль» боролись Сирша Ронан, Джуди Денч, Салли Хокинс, Фрэнсис МакДорманд и Марго Робби, в категории «Лучшая мужская роль» — Джеймс Франко, Тимоти Шаламе, Дэниел Калуя, Гэри Олдман и Дензел Вашингтон.

Теперь же самое время обсудить главные моменты премии, а интересного было немало.

Розовые платья как символ феминизма, специальная награда, врученная Моргану Фримену и неожиданная победа сериала «Это мы» (This Is Us) — рассказываем, чем еще нам запомнилась прошедшая премия Screen Actors Guild Awards — 2018.

Розовые платья

Если на прошедшей пару недель назад церемонии "Золотой глобус—2018" в качестве официального цвета был заявлен черный в знак борьбы против сексуальных домогательств, то вчера многие звезды пришли на премию SAG в розовых нарядах. И несмотря на то что официально дресс-код не был объявлен, ходят слухи, что таким образом голливудские актрисы выступили за права женщин.

Ведущая

В этом году честь вести церемонию выпала 37-летней актрисе Кристен Белл. Сменив розовое платье на черное, актриса поднялась на сцену и начала официальную часть мероприятия. Сопровождая свое выступление порцией юмора, Кристен невольно заставила всех присутствующих в зале улыбнуться.

Женщины -"вручанты"

Движение TimesUp, основателями которого в том году стали многие голливудские звезды, нашло свои отголоски и на этой церемонии. Дело в том, что награды лауреатам вручали женщины, причем объединившись в пары: Голди Хоун и Кейт Хадсон, Джина Родригез и Меган Маллалли, Конни Бриттон и Мэнди Мур — звездные дуэты получились на загляденье!

Речь Стерлинга Брауна

Стерлинг Браун, получивший награду в категории «Лучший актер в драматическом сериале» за роль в фильме «Это мы» (This Is Us), стал первым темнокожим актером, удостоившимся премии Screen Actors Guild Awards.

«Слава не поддержит тебя, деньги не поддержат тебя. Любовь? Храните любовь. Это сохранит вам жизнь»,— сказал актер и поцеловал свою супругу Райан Мишель Бат, которая пришла поддержать мужа.

История Джулии Луис-Дрейфус

57-летняя актриса, которая стала победительницей в категории «Лучшая актриса в комедийном сериале» за роль в многосерийной картине «Вице-президент» (Veep), церемонию пропустила. Дело в том, что недавно она прошла заключительный курс химиотерапии. Благодаря своей победе она стала самой титулованной актрисой в истории премий SAG.

«Я бы очень хотела сегодня быть на церемонии, но должна признать, что смотреть ее в пижаме довольно весело. Победа — это большая честь для меня. Я так счастлива, что мои коллеги по сериалу получили награду. Как жаль, что я не сижу с вами за одним столом. Кстати, как курица?»— написала звезда в своем Twitter.

Специальная награда, врученная Моргану Фримену

80-летний актер получил особую премию за вклад в кинематограф — одну из самых почетных наград в индустрии кино и шоу-бизнеса. Награду Фримену вручила Рита Морено, которая пять лет назад получила такую же премию из рук актера.

«В такие моменты обычно хочется помолиться и поблагодарить всех вас, но я не смогу это сделать, потому что я не знаю всех ваших имен, поэтому я и не буду пытаться», — расчувствовался актер.

Главный сюрприз

То, что сериал «Это мы» (This Is Us) победил в категории «Лучший актерский ансамбль в драматическом сериале», стало, пожалуй, главной неожиданностью прошедшей церемонии. Несмотря на то, что этот сериал в США очень популярен, конкурировать ему пришлось с весьма титулованными соперниками, в числе которых были «Игра престолов» (Game Of Thrones) и «Рассказ служанки» (The Handmaid´s Tale).

«Спасибо тем, кто смотрит наш сериал каждый вторник. Мы любим вас»,— обратился со сцены к поклонникам актер Майло Вентимилья.

Казус Бри Ларсон и Люпиты Нинго

Актрисы вручали награду победителям в категории «Лучший актерский ансамбль», да вот только Бри, кажется, забыла, о какой номинации им предстоит говорить.

!Итак, вот номинанты в категории... Надеюсь, вы знаете, в какой»,— начала она.

На помощь ей пришла коллега, которая была подготовлена гораздо лучше.

Ну а пока киноманы обсуждают победителей церемонии, неравнодушная к моде публика спорит на тему того, чей же образ на прошедшей премии оказался самым удачным. Но главной интригой, пожалуй, пока остается вопрос, был ли розовый цвет неофициальным дресс-кодом мероприятия или же это все-таки случайное совпадение.

Фото: Gettyimages.ru

Теги:кино, номинанты, премия, церемония

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus