УКРАИНА

Стиль жизни

Красота спасет мир: экономят ли в Украине на внешности

салон красоты

Сколько украинцы тратят в СПА-салоне на красоту

В последние годы финансовый вопрос для украинцев стал особенно наболевшим. Люди массово жалуются, что им приходится экономить на продуктах, одежде и разных потребностях. В то же время в стране активно развивается бьюти-индустрия.

Современный мир очень жесток к бизнесу – выживает только сильнейший. Часто можно видеть как в определенном помещении то и дело меняются арендаторы: магазин бытовой химии, канцелярия, аптека, парикмахерская… Предприниматели через короткое время понимают, что в том или ином месте делать просто нечего, некуда развиваться. Вот и съезжают магазинчики один за другим – спроса-то нет.

В то же время постоянно растет количество различных салонов и студий красоты. Даже в небольших городах девушкам массово предлагают маникюр, наращивание ресниц, красивый макияж и массу других процедур. Особенно активно в последние годы вся индустрия развивается с помощью соцсетей: в инстаграме каждый день можно наткнуться на десятки предложений сделать себя красивее.

Чаще всего подобные заведения работают стабильно: клиентов всегда полно, а чтобы попасть к нужному мастеру, нужно предварительно записываться не позже чем за неделю.

Не ценой, а качеством

Стремительный рост количества студий и салонов красоты является не только показателем того, что различные бьюти-услуги пытаются сделать более доступными. Если есть предложение, значит, есть и спрос. Как ни странно, но чем более престижный и дорогой салон, тем больше у него клиентов и тем сложнее туда попасть.

Сами владельцы салонов говорят, что для них важно привлечь клиента и заставить его остаться благодаря высокому качеству услуг. Статус студии и авторитет мастера в той или иной сфере играет весомую роль. Иногда название студии уже определяет статус клиента.

«Какой-то процент клиентов, безусловно, уйдёт в студию, где делают «подешевле». Нужно понимать, что индустрия красоты это не только ногти, ресницы или что-то другое – это, в первую очередь, сервис. Нужно создать такие условия, чтобы клиент хотел вернуться именно к вам», - говорит руководитель одной из студий.

В наше время, практически любая девушка может себе позволить нарощенные ресницы, маникюр или модное окрашивание. Существует масса мастеров, которые работают в небольших студиях или на дому, и предлагают свои услуги намного дешевле, чем их более известные конкуренты. Девушки часто делают выбор в пользу цены, но многие все же ищут места, где им предоставят качественные услуги, не зависимо от стоимости. На это и делают акцент владельцы салонов.

«Однажды получив искусный срез волос, благодаря которому утренняя укладка перестала занимать час времени и стала 10-минутным удовольствием, женщина понимает, что больше не может соглашаться на доморощенных специалистов»,  - говорит директор салона красоты и СПА.

Клиентов только больше

Владельцы салонов и студий красоты отмечают, что в последние несколько лет количество клиентов постоянно растет. Если одни уходят, ссылаясь на высокие цены, то им на замену приходят те, кто готов заплатить за качественные услуги.

Специалисты отмечают, что говорить обо всей отрасли тяжело, но в сегменте «бизнес+» количество клиентов выросло по сравнению с прошлым годом на 10-15%.

«Был достаточно серьезный спад в период октябрь-ноябрь 2017. Об этом говорили все: престиж, бизнес и эконом класс», - отмечает директор салона красоты и СПА.

Сколько тратят на красоту

В погоне за красотой девушки перестают считать деньги. Само собой, идут в те салоны и студии, и за теми услугами, которые каждой по карману. Но как показывает практика, стоит только попасть в кресло к мастеру и увидеть, как преображаешься на глазах, сразу забываешь о деньгах и уже готова потратить больше, чем планировала изначально.

Эксперт Яна Ткаченко рассказывает, что расходы на уход за волосами, маникюр и педикюр с покрытием обходятся в среднем от 2 тыс. грн. до 3,5 тыс. грн. – это минимальный пакет услуг. Косметология лица и тела обойдется еще в 2-3 тыс. грн.

В студиях, которые специализируются на наращивании ресниц, девушки оставляют меньше денег – 600-800 грн. При этом цена в столице и небольших городах отличается незначительно и зависит от качества материалов и навыков мастера.

Какие процедуры пользуются спросом в салонах красоты

Ухоженный внешний вид во все времена был и остается актуальным. Но в последние годы все чаще женщины отдают предпочтение салонному уходу. Мастера используют профессиональную косметику, а если это действительно хороший специалист, то он подберет уход, который подходит именно вашему типу кожи, волос и т.д. Это помогает избежать неприятных сюрпризов вроде высыпаний, поврежденных волос, ногтей или ресниц. Но от испорченного внешнего вида даже после посещения салона с хорошей репутацией никто не застрахован.

Часто салоны предлагают какие-то новомодные процедуры, а женщины в погоне за новыми веяниями слепо соглашаются  и платят за это, зачастую не мало. Специалисты сами признаются, что в большинстве случаев это рискованно и не известно на 100% какой результат получится в итоге.

В то же время популярными остаются процедуры, которые актуальны десятки лет: стрижки и окрашивания, СПА-процедуры, маникюр и педикюр, а также косметология лица. Новомодные течения уступают этим процедурам и редко задерживаются надолго.

Мужчины также пользуются услугами салонов. Все чаще кроме стандартной стрижки им нужен уход за бородой. Также представители сильного пола не против побаловать себя косметологическими процедурами, массажем тела, педикюром и маникюром. Ухоженными должны быть не только женщины, но и мужчины. Многие психологи отмечают, что ухоженный внешний вид является залогом достойной самооценки и уверенности в себе для каждого человека.

Экономить на красоте не собираются

Во многих салонах и студиях красоты отмечают, что их услуги все время пользуются спросом. И если бывают недолгие периоды затишья, то после них обязательно наступает всплеск активности клиентов.

Замечают и сезонную активность: в теплое время года клиентов намного больше. Люди стараются экономить на чем могут. К примеру, зимой чаще отказываются от депиляции и педикюра, а вот летом эти процедуры актуальны, ведь позволяют женщинам быть уверенными, что они прекрасно смотрятся в коротких юбках и открытой обуви.

«Все ударились в здоровый образ жизни, вегетарианство, курсы английского, тренинги по личностному росту и т.д. Женщины в свою очередь хотят быть уверенными в себе: ухоженные ручки, мейкап, реснички только способствуют хорошему настроению. Такая дама знает себе цену, и чувство собственного достоинства возрастает. Поэтому для женщины не существует кризиса, кроме кризиса среднего возраста, который опять же можно свести на нет с помощью косметологических процедур», - считает Анна Листратенко.

Теги:внешность, красота, салон красоты, спа, стоимость услуг, уход

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus