УКРАИНА

Стиль жизни

У Лабутена отобрали эксклюзивное право на красные подошвы

Christian Louboutin

Суд приступил к рассмотрению случая, и вынесет решение позднее

Известный французский модельер Кристиан Лубутен может проиграть судебное дело о праве на эксклюзивную подошву ярко-красного цвета.

Генеральный адвокат Европейского суда юстиции в Люксембурге Масьеж Спунар считает, что французский дизайнер обуви Кристиан Лабутен не имеет эксклюзивного права на ярко-красную подошву, которую он сделал отличительным признаком своей продукции. Мнение Спунара опубликовано на сайте суда.

Все началось в 2012 году, когда компания Van Haren начала продавать туфли, цвет подошвы которых совпадал с цветом именитых Loubоutin. Кристиан подал иск в суд и выиграл дело, тем самым запретив голландцам продавать туфли с красной подошвой.

В 2014 году противостояние возобновилось, когда голландская компания подала апелляцию. Сейчас дело рассматривают в Европейском суде, но окончательный вердикт все равно предстоит принимать суду Нидерландов.

Спунар объяснил, что цвет подошвы не может считаться зарегистрированной маркой и не подлежит защите в рамках права на интеллектуальную собственность. В суде юстиции отметили, что мнение Спунара не равно мнению самой инстанции, суд приступил к рассмотрению этого случая и вынесет решение позднее.

Фото: Christian Louboutin

Теги:Christian Louboutin, авторские права, подошва, туфли

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus