УКРАИНА

Стиль жизни

Милан передал эстафету Парижу: показ Dior и Saint Laurent (ФОТО)

Dior

Взоры ценителей моды со всего мира устремились в Париж

Милан передал эстафету Парижу, куда теперь устремились взоры ценителей моды со всего мира. Очередная Неделя моды продлится эта девять дней и достигнет кульминационной точки шестого марта. За это время деятелям индустрии, звездным клиентам брендов, fashionistas со всего мира и главредам авторитетных глянцевых изданий будут представлены 79 коллекций (приплюсуйте к этому три десятка презентаций!). В числе первых прошло шоу Дома Dior.

Показ коллекции Марии Грации Кьюри сезона осень-зима 2018/19 прошел в одном из исторических залов Музея Родена, где сегодня собралось немало гостей.

В новой коллекции Кьюри вновь обращается к теме феминизма, которая была затронута дизайнером в дебютной работе для французского Дома.

 

Впрочем, на этот раз Кьюри акцентируется не только на громких лозунгах и надписях о роли женщины в жизни общества, но и на наследии бренда — крой изделий отсылает к творчеству одного из дизайнеров Dior — Марка Боана, работавшего в Dior в 60–70-х годах.

 

«60-е — десятилетие протеста, социальной революции и признания женщин. Именно эта взрывная энергия послужила вдохновением для Марии Грации Кьюри, которая заново изобрела и переосмыслила наследие того периода»,— говорилось в анонсе шоу.

 

Кроме того, французский бренд заявляет о себе открытием бутика Dior Eyewear, который расположился неподалеку от исторической штаб-квартиры Дома на Авеню Монтень. Отныне Dior — первый из гигантов fashion-индустрии, в активе которого появился магазин, предлагающий только очки.

 

Вслед за фэшн-шоу Dior в столице Франции прошел показ Saint Laurent. Рассказываем, чем он запомнился.

Дизайнер Энтони Ваккарелло, начавший работу во французском Доме моды два года назад и сменивший на посту креативного директора Эди Слимана, показал осенне-зимнюю коллекцию 2018/19.

На подиуме царил черный цвет, который на фоне ярких золотистых огней выглядел роскошно и сексуально.

 

Дерзкие мини-платья, шорты с пиджаком и полупрозрачной блузой, сочетание нескольких текстур и материалов в одном образе, яркие цветочные принты на темном фоне, вырезы на платьях, стремящиеся дойти до талии, — коллекция Ваккарелло для Saint Laurent балансировала между сдержанностью и смелостью.

 

Кайя Гербер, как и в прошлом году, вышла на подиум показа Saint Laurent, ну а места в первом ряду заняли Кейт Мосс, Катрин Денев, Шарлотта Генсбур со своей мамой Джейн Биркин, Шарлотта Казираги и другие гости.

 

Фото: Gettyimages.ru

Теги:Dior, Saint Laurent, дизайнеры, мода, Неделя моды в Париже, стиль

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus