УКРАИНА

Стиль жизни

Неделя моды в Париже: показы Hermes, Vivienne Westwood, Elie Saab, Balenciaga и Givenchy (ФОТО)

Hermes

Дорогие ткани, тончайшее кружево и абсолютное безумство и эпатаж

В Париже продолжается Неделя моды свои коллекции представили Дома моды Hermes, Vivienne Westwood, Elie Saab,  Balenciaga и Givenchy .

Givenchy

Первым в Париже прошел показ Givenchy. Для Клэр Уэйт Келлер, возглавившей Дом после ухода Риккардо Тиши (тот, кстати, на днях был назначен креативным директором Burberry), это всего лишь вторая коллекция на нынешнем посту, и критики очень цепко следят за каждым шагом дизайнера. Сегодня Клэр удалось их удивить.

 

Местом шоу стал старинный Дорец правосудия, а источником вдохновения — фильмы-нуар и... Берлин.

«Меня завораживает вся эта опасность в фильмах в жанре-нуар и их атмосфера. Благодаря наследию Юбера де Живанши и актрисам, с которыми он работал (например, с Одри Хепберн — знаменитое черное платье ее героини Холли Голайтли было как раз от Givenchy. — Прим. Ред.), наш Дом является неотъемлемой и важной частью истории кинематографа», — говорит Клэр.

 

Нуар дизайнер, конечно, переосмысливает и миксует с мотивами, присущими клубной жизни Берлина, с эстетикой 70-х и футуристическими элементами. Отсюда все эти гигантские яркие шубы (из искусственного меха), анималистичные принты, широкие пояса, кожа, бахрома, платья, напоминающие о ревущих 20-х, воланы и банты.

Эти наряды ничем не похожи на сдержанные костюмы героев фильмов «нуар» — внешне. А вот передать настроение и дать почувствовать разлитую в воздухе опасность и тайну модельеру, кажется, удалось.

Balenciaga

Показа Balenciaga все ждали с нетерпением, ведь креативный директор бренда Демна Гвасалия сейчас считается одним из самых влиятельных дизайнеров в мире. Неудивительно, что в первых рядах на шоу оказалось множество знаменитостей: Карли Клосс, Анна Винтур и многие другие пришли оценить новую коллекцию модельера.

 

Собрал гостей Гвасалия в одной из телевизионных студий Парижа, где были подготовлены декорации: гора, разрисованная яркими граффити.

 

Цвет и стал главным героем новой коллекции: никакой пастельной и сдержанной гаммы — бал правят самые дикие оттенки, от кислотно-зеленого до ядовито-розового. Color-blocking, многослойность, рукава-перчатки и сапоги-чулки, крупные аксессуары, мини-платья с драпировками — всему этому нашлось место в новой коллекции дизайнера. Найдется ли место этому в гардеробе модников? Не сомневаемся!

Hermes

Сегодня помимо прочих свою коллекцию представил бренд Hermes. Гости осенне-зимнего шоу марки попали в таинственный и драматичный лес с дорожками (они же подиум), усыпанными багровым гравием.

 

Главным материалом коллекции стала кожа — модели на подиуме продемонстрировали сшитые из нее платья, вдохновленные 40-ми, брюки в ковбойском стиле и разные вариации верхней одежды. Вторили кожаным изделиям вещи из шерсти — кейпы, свитеры, юбки и платья.

 

Особое место в коллекции играют аксессуары — кожаные и замшевые сапоги насыщенных ярких оттенков и сумки самых разных форм и цветов.

Vivienne Westwood

Чего ждут зрители от показов Вивьен Вествуд и ее супруга и творческого партнера Андреаса Кронталера? Эпатажа и абсолютного безумства. И каждый раз они остаются довольны увиденным шоу.

 

В новой коллекции дизайнеров можно увидеть все, что уже давно стало их визитными карточками — здесь и расслабленность, и постапокалиптичный рейв, и колорит цыганского табора, и протест/заявление.

 

Вествуд и Кронталер, как и прежде, стирают гендерные различия и создают образы для самых смелых, миксуя в своей работе 70-е, 80-е и 90-е.

 

Elie Saab

Стоит ли говорить о том, что ни одна красная дорожка не обходится без нарядов Elie Saab: платья, которые ливанский дизайнер представляет на своих шоу, спустя некоторое время обязательно попадутся нам на глаза снова — уже на какой-нибудь знаменитости.

 

«Я делаю то, что чувствую. Могу работать только при условии, что идеи приходят свободно и естественно. Если начинается сознательный расчет, форсированный поиск идеи, я откладываю работу, потому что для ясного видения модели спонтанность необходима»,— говорит классик вечерней моды.

 

Дорогие ткани, тончайшее кружево, перья, ручная вышивка, пайетки... Новая коллекция Эли Сааба, возможно, блестит меньше обычного (в этот раз дизайнер использовал не так много кристаллов и драгоценных камней), но после шоу гости в один голос заявляли: «Это было блестяще!»

Фото: Gettyimages.ru

Теги:дизайнер, мода, Неделя моды в Париже, стиль

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus