УКРАИНА

Стиль жизни

Стало известно, как выглядит идеальный отпуск

Отпуск дает смену обстановки, общение с новыми людьми и мыслительный опыт

Круизы позитивно сказываются на умственном и эмоциональном статусе. И, что важно, положительный эффект сохраняется действительно долго, говориться в открытие Университета Китая. Поездки, включая отпуск, дают три момента - эмоциональный опыт вследствие смены обстановки, отношения с новыми людьми и мыслительный опыт как результат пребывания в новых местах и расширения сознания.

Ученые провели опрос 317 человек, которые только вернулись из круиза, и 295 человек, которые были в круизе полгода назад. Опрос позволил оценить личный уровень благополучия, включая удовлетворенность от жизни и эмоциональное состояние. Участники исследования относились к разным возрастным группам и были в разных круизах, от Кореи до Карибских островов.

Оказалось, разносторонний опыт, приобретаемый в круизе, стимулировал все три аспекта (эмоциональный, аспект межличностных отношений и сам процесс мышления), чем поездка в один пункт назначения. И эффект сохранялся до 6 месяцев после возвращения домой. Краткосрочное счастье от круиза достигалось за счет эмоционального опыта и встреч с новыми людьми. А вот долгосрочное было результатом мыслительного опыта вследствие посещения разных локаций, даже когда эмоциональный аспект успевал потерять свою силу.

Фото: из открытых источников

Теги:круиз, общение, отдых, отпуск

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus