УКРАИНА

Стиль жизни

Почему студенты «тупеют» в институтах

Эффективны ли современные «стратегии обучения» выяснили специалисты

Исследователи Медицинской школы университета Индианы провели масштабный эксперимент со своими студентами, чтобы выяснить, эффективны ли современные «стратегии обучения». Результаты опубликованы в Anatomical Sciences Education.

Исследователи Полли Хусманн и Валери Дин О´Локлин выразили сомнение в том, что типы восприятия информации – визуал, аудиал, кинестетик и дискрет – работают на практике. Для этого они попросили сотни студентов пройти опрос на популярном сайте VARK и с его помощью определить: есть ли смысл выстраивать программу обучения и подход к студенту, основываясь на его типе восприятия и содержание предмета.

Результаты шокировали учёных. Оказалось, что придерживаясь одной стратегии обучения (как со стороны преподавателя, так и со стороны студента) человек не понимает, чему его учат. Он может зазубрить теорию, но практика покажет все промахи обучения. Даже если сам студент, например, убеждённый «визуал», он может ошибаться. Учёные просят психологов поработать над созданием и взаимодействием новых стратегий, которые вместе учат студента, а не тратят его время.

Фото: из открытых источников

Теги:знания, обучение, студент

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus