УКРАИНА

Стиль жизни

Раскрыта главная причина появления ранних морщин

Старение — один из базовых физиологических механизмов

Возраст появления морщин, вопреки распространенному мнению, мало коррелирует с особенностями образа жизни или питания — ключевыми факторами здесь являются наследственные. К таким выводам пришли исследователи, сконцентрировавшиеся на анализе причин появления морщин в относительно раннем возрасте.

«Старение — один из базовых физиологических механизмов, на которых основана биологическая жизнь как явления, так что людям, конечно же, никуда от него не деться. Тем не менее— у кого-то полно морщин уже после сорока, а на кого-то время как будто не действует», — рассказывают ученые.

Которые выяснили, что особенности старения задаются, например, митохондриями — это такие внутриклеточные структуры, снабжающие клетки энергией. У митохондрий, что интересно, есть собственная генетическая информация, отличная от ДНК, которая хранится в ядре клетки.

Митохондриальная ДНК, которая наследуется исключительно по материнской линии, является одним из главных факторов, определяющих возраст появления морщин. Вот отсюда-то и растет поговорка «Посмотри на тещу и увидишь жену в старости».

Фото: из открытых источников

Теги:митохондрии, морщины, старение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus