УКРАИНА

Стиль жизни

4 причины, по которым вы не занимаетесь сексом

Soulpost

А также пути преодоления этих наиболее распространенных причин отсутствия сексуальной жизни после родов.

Испытать сексуальное желание вскоре после рождения ребенка может показаться несбыточной мечтой, как и полноценный восьмичасовой сон. Что же происходит, когда дело доходит до послеродового секса? Исследователи из Мичиганского университета обследовали 114 партнеров, которые недавно стали родителями, и обнаружили, что только треть из них имели секс через шесть недель после рождения малыша. Исследование, в котором основное внимание было уделено как физическим, так и психологическим факторам, свидетельствует о том, что возвращение интима после родов становится чрезвычайно тонким и сложным процессом для новых родителей.

Причина 1. Стресс

Почти каждая мама, которая не занималась сексом, назвала стресс главной причиной его отсутствия. «Стресс естественным образом подавляет сексуальное желание, - говорит Кристен Марк, кандидат медицинских наук и научный исследователь в Университете Кентукки, - но пренебрегать интимными отношениями не стоит, ведь существует и обратная сторона медали - секс в конечном итоге снижает стресс».  Перед тем как возобновить сексуальные отношения, поговорите с партнером о своих проблемах. Обсудите вместе начало своей новой сексуальной жизни, экспериментируя с пальцами и секс - игрушками.

Причина 2. Ваши эрогенные зоны изменились

«Грудное вскармливание может заставить вас почувствовать, что ваши груди - изначально источник эротического удовольствия - теперь предназначены только для доставки пищи младенцу», - говорит Марк.  Попробуйте раздеться и прикасаться к своему телу. Используйте зеркало, руки и пальцы, чтобы выяснить, какие участки наиболее чувствительны к прикосновению – это поможет снова настроиться на одну волну с вашим телом после знаменательного события – рождения ребенка. Не стесняйтесь трогать себя - каждая новая мама должна выяснить, что заставляет ее чувствовать себя хорошо, прежде чем возобновить секс!

Причина 3. Вы беспокоитесь, что это будет болезненно

От нежных сосков до сухости влагалища - дискомфорт после родов вряд ли усилит ваше либидо. Кроме того, влагалище станет более нежным и чувствительным, поэтому первый секс может доставить вам болезненные ощущения. Используйте смазку на водной основе – она безопасна для использования с презервативами и легко смывается, предотвращая рост бактерий и инфекции мочевыводящих путей.

Причина 4. Вы чувствуете себя виноватой

После рождения первого ребенка вы можете настолько увлечься новой ролью мамы, что физическая и эмоциональная близость с партнером резко отодвигается на второй план. Согласно исследованию Университета Вашингтона, попытка стать супермамой и идеальной женой может привести к чувству неадекватности и депрессии. Ваше сексуальное желание определенно не усиливается грузом вины, будто вы не справляетесь со своей новой ролью. Старайтесь не акцентировать сейчас на этом свое внимание – со временем вы сможете сбалансировать все – от рыдания ребенка до запланированного романтического вечера с мужем!

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первый секс после рождения ребенка

Теги:отношения, роды, секс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus