УКРАИНА

Стиль жизни

Как охладиться в жару: 5 рецептов лимонадов

Когда город со всех сторон душит жара горячие напитки лучше заменить на прохладительные

Многие привыкли сутра заходить в кофейню за стаканчиком любимого напитка. С наступлением жары горячего совсем не хочется, что же делать? Ответ прост, заменить капучино и латте на освежающие лимонады.

Тамариндовый, огуречно-грейпфрутовый, цитрусовый, ананасово-базиликовый и малиновый — смешивайте в удовольствие! И помните — если у вас под рукой не окажется точных ингредиентов, не стесняйтесь экспериментировать. Может, у вас получится что-то новое и очень вкусное.

Цитрусовый лимонад

Газированная вода — 150 мл

Яблочный сок — 150 мл

Лимон — 40 грамм (долька)

Апельсин — 40 грамм (долька)

Грейпфрут — 50 грамм (долька)

Мята — 10 грамм (веточка)

Лед

В этом рецепте нужно немного потрудиться и хорошо размять все дольки цитрусовых в стакане, чтобы они пустили сок. К ним добавить мяту и тоже помять ее — она даст свежесть и аромат. После этого добавить лед, залить все яблочным соком и газированной водой. Вуаля, готово!

Клубничный лимонад  с мятой

Клубника свежая или замороженная - 15-20 шт.,

вода - 7 ст. (2+5),

сахар - 2 ст.,

лимонный сок (свежевыжатый) - 2,5 ст.,

листья мяты - 6-8 шт.

лед - по желанию

Приготовим сироп: для этого, смешать 2 стакана воды и 2 стакана сахара. Нагревать, до полного растворения сахара, примерно 8-10 минут. Кастрюлю снять и дать время сиропу остыть. А пока, замороженную клубнику разморозить и размять её вилкой.

В большом кувшине смешать свежевыжатый лимонный сок, клубнику и оставшуюся воду (5 стаканов). Добавить половину приготовленного сиропа и хорошо перемешать. После добавить столько сахарного сиропа, чтобы лимонад достиг желаемой степени сладости.

После этого, добавить свежие листья мяты и снова тщательно перемешать. Готовый клубничный лимонад отправляем в холодильник на один час. Лимонад подавать холодным, можно по желанию добавить лед.

Ананасово-базиликовый лимонад

Базилик — 15 грамм (веточка) 

Фреш ананасовый — 150 мл

Фреш лимона — 30 мл

Фреш тростника — 75 мл

Газированная вода — 300 мл

Лед

Сочетание ингредиентов в этом лимонаде освежает за счет базилика и лимона. А ананасовый и тростниковый фреши придают легкую сладость.

Из одного набора продуктов лимонада получается много, хватит на несколько человек. Готовить легко, как и другие: на лед лить все фреши, затем перемешать.

Лимонад малина-базилик

Свежая или замороженная малина — 10 грамм

Клюквенный морс — 100 мл

Фреш лимонный — 10 мл

Сироп малиновый — 25 мл

Газированная вода — 150 мл

Листочки базилика и слайс апельсина для декора

Лед

Этот лимонад для тех, кто любит кислинку во вкусе. И как раз потому, что он получается не особо сладким, он отлично утоляет жажду! А малина придает ему насыщенный летний аромат.

Сначала разомните в стакане малину, а затем добавьте все жидкие ингредиенты. По желанию можно украсить базиликом и долькой апельсина.

Огуречно-грейпфрутовый лимонад

Сироп лимонграсс — 20 мл

Грейпфрутовый фреш — 70 мл

Газированная вода — 200 мл

Грейпфрут — долька для декора

Огурец — 30 грамм, это примерно пара слайсов

Лед

Сироп Лимонграсс — важная часто рецепта. У этих сиропов очень богатый и насыщенный вкус, поэтому его лучше ничем не заменять. Но уж если покупать его совсем не хочется, попробуйте без него или замените другим имеющимся дома сиропом. Главное — сохранить гармонию вкуса.

По приготовлению так же, как и в первом лимонаде: на лед налить все ингредиенты и в конце перемешать. Слайс огурца бросить в стакан, а долькой грейпфрута украсить его.

Некоторые рецепты очень простые, для других нужны экзотические сиропы. Но в одном они все похожи — отлично освежают, когда за окном жара.

Фото: из открытых источников

Теги:жара, лимонад, рецепт, фрукты

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus