Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Многие привыкли сутра заходить в кофейню за стаканчиком любимого напитка. С наступлением жары горячего совсем не хочется, что же делать? Ответ прост, заменить капучино и латте на освежающие лимонады.
Тамариндовый, огуречно-грейпфрутовый, цитрусовый, ананасово-базиликовый и малиновый — смешивайте в удовольствие! И помните — если у вас под рукой не окажется точных ингредиентов, не стесняйтесь экспериментировать. Может, у вас получится что-то новое и очень вкусное.
Цитрусовый лимонад
Газированная вода — 150 мл
Яблочный сок — 150 мл
Лимон — 40 грамм (долька)
Апельсин — 40 грамм (долька)
Грейпфрут — 50 грамм (долька)
Мята — 10 грамм (веточка)
Лед
В этом рецепте нужно немного потрудиться и хорошо размять все дольки цитрусовых в стакане, чтобы они пустили сок. К ним добавить мяту и тоже помять ее — она даст свежесть и аромат. После этого добавить лед, залить все яблочным соком и газированной водой. Вуаля, готово!
Клубничный лимонад с мятой
Клубника свежая или замороженная — 15-20 шт.,
вода — 7 ст. (2+5),
сахар — 2 ст.,
лимонный сок (свежевыжатый) — 2,5 ст.,
листья мяты — 6-8 шт.
лед — по желанию
Приготовим сироп: для этого, смешать 2 стакана воды и 2 стакана сахара. Нагревать, до полного растворения сахара, примерно 8-10 минут. Кастрюлю снять и дать время сиропу остыть. А пока, замороженную клубнику разморозить и размять её вилкой.
В большом кувшине смешать свежевыжатый лимонный сок, клубнику и оставшуюся воду (5 стаканов). Добавить половину приготовленного сиропа и хорошо перемешать. После добавить столько сахарного сиропа, чтобы лимонад достиг желаемой степени сладости.
После этого, добавить свежие листья мяты и снова тщательно перемешать. Готовый клубничный лимонад отправляем в холодильник на один час. Лимонад подавать холодным, можно по желанию добавить лед.
Ананасово-базиликовый лимонад
Базилик — 15 грамм (веточка)
Фреш ананасовый — 150 мл
Фреш лимона — 30 мл
Фреш тростника — 75 мл
Газированная вода — 300 мл
Лед
Сочетание ингредиентов в этом лимонаде освежает за счет базилика и лимона. А ананасовый и тростниковый фреши придают легкую сладость.
Из одного набора продуктов лимонада получается много, хватит на несколько человек. Готовить легко, как и другие: на лед лить все фреши, затем перемешать.
Лимонад малина-базилик
Свежая или замороженная малина — 10 грамм
Клюквенный морс — 100 мл
Фреш лимонный — 10 мл
Сироп малиновый — 25 мл
Газированная вода — 150 мл
Листочки базилика и слайс апельсина для декора
Лед
Этот лимонад для тех, кто любит кислинку во вкусе. И как раз потому, что он получается не особо сладким, он отлично утоляет жажду! А малина придает ему насыщенный летний аромат.
Сначала разомните в стакане малину, а затем добавьте все жидкие ингредиенты. По желанию можно украсить базиликом и долькой апельсина.
Огуречно-грейпфрутовый лимонад
Сироп лимонграсс — 20 мл
Грейпфрутовый фреш — 70 мл
Газированная вода — 200 мл
Грейпфрут — долька для декора
Огурец — 30 грамм, это примерно пара слайсов
Лед
Сироп Лимонграсс — важная часто рецепта. У этих сиропов очень богатый и насыщенный вкус, поэтому его лучше ничем не заменять. Но уж если покупать его совсем не хочется, попробуйте без него или замените другим имеющимся дома сиропом. Главное — сохранить гармонию вкуса.
По приготовлению так же, как и в первом лимонаде: на лед налить все ингредиенты и в конце перемешать. Слайс огурца бросить в стакан, а долькой грейпфрута украсить его.
Некоторые рецепты очень простые, для других нужны экзотические сиропы. Но в одном они все похожи — отлично освежают, когда за окном жара.
Фото: из открытых источников
Новости партнеров
Новости