Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Преимущество творога от других молочнокислых продуктов заключается в высоком содержании белков. В процессе брожения происходит свертывание белка казеина, что повышает усвояемость. Продукт считается полезным для людей всех возрастов. Предлагаем самые популярные и вкусные рецепты блюд из творога.
1. Вареники ленивые
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г творога,
● 1 яйцо,
● 1/2 стакана муки,
● 2 ст. ложки сахара, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Протереть творог, ввести муку, яйца, сахар, соль и перемешать до получения однородной массы. Раскатываем тесто пластом толщиной 10—12 мм и разрезаем на полоски шириной 25 мм. Нарезаем полоски на кусочки прямоугольной или треугольной формы. Варить в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подать с маслом, сметаной или сахаром.
2. Вареники ленивые с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400—500 г творога,
● 4 яйца,
● 150 г отварного картофеля,
● 40 г крахмала,
● 1 ст. ложка муки,
● 1 ст. ложка жира,
● 1 ст. ложка сливочного масла,
● панировочные сухари,
● соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разваренный картофель творог пропустить через мясорубку. Растереть масло с желтками, соединить с картофельно-творожной массой, а затем — с крахмалом и взбитыми белками. Тесто выложить на доску, присыпанную мукой, скатать толстый валик диаметром 3 см, слегка приплюснуть его и нарезать косячками шириной 2—3 см. Ленивые вареники положить в подсоленную кипящую воду, размешать и варить в закрытой посуде. Готовые вареники всплывают вверх. Выложить их на блюдо, посыпать панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом.
3. Шарики творожные
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г творога,
● 2 яичных желтка,
● 2 ст. ложки муки,
● 1 ст. ложка картофельного крахмала,
● соль,
● щепотка ванилина или корицы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать творог, желтки, муку, соль, специи в однородную массу. Выложить на доску, посыпанную мукой, сформовать колбаску, разрезать на маленькие кусочки, обвалять их в муке и скатать шарики. Опускать шарики в подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне порциями, так как они должны плавать свободно, не прилипая друг к другу. Когда шарики всплывут, вынуть их шумовкой, разложить в порционную посуду, полить сметаной и посыпать корицей. Если творог очень жидкий, норму муки следует увеличить.
4. Кнедлики из творога
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан муки,
● 250 г творога,
● 60 г сахара,
● 4 яйца,
● немного лимонной цедры,
● несколько орехов,
● 40 г изюма,
● соль,
● панировочные сухари.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из муки с солью и двух яиц вымесить мягкое тесто, как для лапши, раскатать в тонкий пласт, смазать творожной начинкой (растертая смесь компонентов), сложить пополам и нарезать четырехугольниками. На местах среза края теста соединить и прижать. Кнедлики опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 25—30 мин. Затем вынуть шумовкой, сбрызнуть маслом и посыпать панировочными сухарями и тертыми орехами.
5. Галушки из творога
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г творога,
● 3/4 стакана сметаны,
● 2 яйца,
● 1/3 стакана сахара,
● 1 стакан муки,
● 1 ст. ложка панировочных сухарей,
● 50 г масла, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Протереть творог, добавить яйца, сахар, часть растопленного сливочного масла, соль и все хорошо перемешать. В полученную массу всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, разрезать на четыре равные части, скатать из каждой колбаски и нарезать на небольшие кусочки (галушки). Галушки опустить в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут. Выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать сухарями, поджаренными до золотистого цвета. На стол подать со сметаной. Сваренные галушки можно запечь в духовке, для чего положить их на сковороду, полить сметаной, сбрызнуть маслом и запечь до образования золотистой корочки.
Фото: из открытых источников
Новости партнеров
Новости