УКРАИНА

Стиль жизни

Найдена неожиданная польза игры на музыкальных инструментах

Специалисты из США выявили неожиданную пользу музыкального обучения

Навыки игры на музыкальных инструментах требуют налаженной моторики и чуткого, хорошо развитого слуха: исследования показывают, что у музыкантов лучше налажены функциональные связи головного мозга, отвечающие за работу выборочного внимания при обработке слуховой информации. Именно поэтому люди с музыкальным образованием, к примеру, эффективнее распознают речь на фоне шума.

Разобраться в том, как музицирование помогает улучшить языковые способности в процессе развития, решили ученые под руководством Роберта Дезимона (Robert Desimone) из Массачусетского технологического института. В их эксперимента приняли участие 74 ребенка в возрасте от 4 до 5 лет, эксперимент, который длился в течение полугода. Все шесть месяцев ученики из Китая обучались игре на фортепиано, а их способность воспринимать звуковую информацию учёные проверяли задействовав электроэнцефалографию.

Как выяснилось, при игре на фортепиано у дошколят значительно улучшались навыки по распознаванию слов и слогов. Однако, специалисты из США не осмелились утверждать, что занятия музыкой сказываются позитивно на ходе всего обучения, отражаясь на успеваемости детей. По заверению экспертов, им удалось утвердить пользу музицирования при изучении языков.

Фото: из открытых источников

 

Теги:музыкальные инструменты, дети, обучение, язык

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus