Меценат Людмила Русалина поддержала кинофестиваль «Молодость»

Русалина выразила поддержку Киевскому Международному кинофестивалю «Молодость»

Известный меценат Людмила Русалина выразила поддержку Киевскому Международному кинофестивалю "Молодость", который проходит уже в 48-й раз

"Мне, как меценату, понятна и близка главная задача фестиваля - содействие развитию молодого профессионального кинопроизводства в Украине", - сказала она.

По словам Русалиной, очень важно и необходимо принимать участие в развитии современной украинской культуры, в том числе и кинофестиваль "Молодость", как единственное украинское мероприятие из сферы кино, которое имеет аккредитацию Международной федерацией ассоциации кинопродюсеров с 1991 года. Кроме того, "Молодость" является одним из 26 специализированных международных конкурсных фестивалей.

Церемонию открытия кинофестиваля "Молодость", которая состоялась 25 мая на Почтовой площади столицы, посетили около 2000 гостей. 

Стоит отметить, что участники кинофестиваля представляют страны почти со всех континентов. Организаторы приглашают участников конкурса, членов жюри, режиссеров и звезд кинематографа непосредственно участвовать в других смежных мероприятиях. В частности, они проводят мастер-классы и сами представляют зрителям свои киноработы.

Фильмы для конкурсной программы "Молодости" отбирают произведения молодых талантов на десятках национальных и международных киносмотров, в том числе и за пределами Украины.

Киевский Международный кинофестиваль "Молодость" продлится до 2 июня. Зрители смогут увидеть более 200 фильмов. Церемония награждения победителей состоится 1 июня. Лучший полнометражный дебют получит награду "Скифский олень" и $10 тыс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться