УКРАИНА

Стиль жизни

Неделя высокой моды в Париже: показы Zuhair Murad и Fendi (ФОТО)

Zuhair Murad

Неделя высокой моды в Париже подходит к своему завершению

Неделя высокой моды в Париже — это, пожалуй, главный смотр вечерних платьев на ближайший сезон, в ходе которого звезды выбирают гардероб для будущих светских выходов. И сегодня свою коллекцию, вдохновленную придворным шиком, показал Зухаир Мурад. Дефиле прошло в роскошных интерьерах здания Hotel Potocki, ранее принадлежавшем польскому дворянскому роду, а по подиуму прошлась знаменитая модель Алессандра Амбросио.

Дизайнер, похоже, перестал чувствовать себя уютно в качестве создателя просто красивых платьев для красных дорожек всех мастей — в своей весенней кутюрной коллекции он решил поработать с более сложными образами и добавил к прическе каждой модели перо, напоминающее о традиционных головных украшениях американских индейцев.

«Для кутюра — это было рискованно. Но мне хотелось выйти за свои привычные границы», — объяснял потом дизайнер, которого, конечно, раскритиковали за культурную апроприацию.

В осенне-зимней коллекции модельер решил пойти по проверенному пути и внес лишь аллюзии на мужскую парадную военную форму, добавив к брючному костюму лампасы и эполеты.

 

В остальном коллекция снова похожа на восточную шкатулку с драгоценностями. По крайней мере, палитра вполне совпадает с самыми ценными камнями. Тут есть и красные рубины, и черный жемчуг, и сапфиры, и, конечно, серебро и золото.

 

В новой коллекции дизайнер несколько редуцировал количество прозрачных тканей и шлейфов в пользу плотных атласных тканей и вышивки. Многие платья явно вдохновлены придворным шиком французской моды XVII века, царскими балами в Санкт-Петербурге и двором русской императрицы Елизаветы.

 

Неделя высокой моды в Париже подходит к своему завершению — в программе остается всего несколько дефиле. Одним из завершающих показов среды стала презентация осенне-зимней коллекции на сезон 2018/2019 от Fendi, которую представили креативные директора бренда Карл Лагерфельд и Сильвия Вентурини-Фенди, внучка сооснователя модного дома.

Модели вышагивали по подиуму с макияжем и прическами в стиле 60-х, и примерно к тем же временам отсылала вся эстетика коллекции. Пункт прибытия этого путешествия во времени лежал как раз где-то между платьями и костюмами, которые мы помним на Твигги, сексуальными образами Барбареллы и пестротой поп-арта. Одними из ключевых элементов коллекции стали, конечно, традиционные для Fendi мех и кожа.

 

В конце концов, это осенне-зимняя коллекция и тут есть самые широкие возможности использования любимых материалов. Все они и продемонстрированы на подиуме. Здесь есть и вполне традиционные аксессуары вроде меховых воротников и пелерины, и мех в качестве декора, чтобы освежить силуэты классических пальто, и даже меховые платья.

 

За футуризм отвечают пластиковые прозрачные топы и юбки, круговые орнаменты и нестандартные каблуки туфель. Для тех, кто не готов отправляться в будущее уже этой осенью, заготовлены компромиссные варианты с цветочным декором, или костюмы и платья в более сдержанных цветах и фактурах.

 

Фото: Gettyimages.ru

Теги:Fendi, дизайнер, мех, Неделя моды в Париже, Zuhair Murad

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus