Coinspot 10.04.2020

BTC/USD

6981.56

ETH/USD

162.05

LTC/USD

43.54

НБУ 10.04.2020

USD/UAH

27.50

EUR/UAH

30.05

RUB/UAH

0.37

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Досуг Выбираем солнцезащитные очки: дельные советы
НОВОСТИ Все новости

Выбираем солнцезащитные очки: дельные советы

К их приобретению следует отнестись ответственно

26 июня 2019, 15:40 538
Автор:

• Светлана Шкурупий

Выбираем солнцезащитные очки: дельные советы

Летом без защиты глаз от солнца не обойтись, поэтому нужно приобрести солнцезащитные очки. Однако перед покупкой ознакомьтесь с важными критериями выбора. На что следует обратить внимание?

Форма и размер

Выбирая модель, не ведитесь на веяния моды, в первую очередь убедитесь в том, чтобы зрачок глаза "смотрел" строго по центру стекла очков. Это достаточно важный фактор при выборе солнцезащитных очков, ведь несовпадение центров может привести к нарушению координации движений и ухудшить зрение.

Цвет стекол

Никогда не покупайте очки со стеклами желтого, оранжевого или розового цвета для постоянной носки — они сильно возбуждают сетчатку глаз и вредны для центральной нервной системы. Более физиологичными для человеческого глаза считаются серый, серо-зеленый и коричневый цвета.

Материал

А вот то, из какого материала будут сделаны ваши очки, вернее, их линзы — это уже личный выбор каждого. Стекло или пластик, если они действительно качественные, особого влияния на здоровье глаз не оказывают. Просто стеклянные выглядят солиднее, но их легче разбить, а пластиковые более спортивные и легкие, но вот поцарапать их может даже случайно попавшая песчинка.

Так что выбирайте с умом, а носите без фанатизма, только так солнцезащитные очки не нанесут вреда вашему зрению и уберегут от дискомфорта на ярком солнце.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, какой маникюр выбрать на лето, чтобы быть в тренде. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...