Моветон или крутой стиль: Украина обсуждает, как одевается жена Зеленского

Босоножки с открытым носком у жены Зеленского вызвали бурю негодования

Первая леди Украины Елена Зеленская вызвала массу критики со стороны СМИ и пользователей соцсетей, прилетев вместе с мужем в Канаду в летних босоножках с открытым носком. Комментаторы убеждены, что супруга Президента выбрала неподобающий наряд для сопровождения Владимира Зеленского во время официального визита в Торонто. Издание "Комментарии" вместе с экспертами выясняло, обоснована ли критика Елены Зеленской.

По мнению стилиста-имиджмейкера Юлии Цыганенко, по протоколу обувать летние босоножки с целью визита в Канаду было не правильным решением.

"Обувь должна быть закрытой. И, более того, обязательными должны быть так же колготки телесного цвета. Однако, даже представительницы королевских семей и первые леди часто нарушают это правило. Можно привести пример протокольной длины Брижит Макрон (жены президента Франции) и обтягивающего силуэт Мелании Трамп и Мишель Обамы - все они также допускали нарушения протокола. Также они появлялись на официальных встречах в ярких нарядах", - говорит имиджмейкер.

Она также подчеркнула, что, несмотря на босоножки, Елена Зеленская была в сдержанном комбинезоне черного цвета.

"Я уже ранее говорила, что это не тот цвет, который Елене стоит выбирать для своего гардероба. Если, конечно, это не дресс-код", - отмечает Юлия Цыганенко.

Согласен с имиджмейкером и VIP-стилист Рост Дикой, по мнению которого, скорее всего, стилист Елены Зеленской плохо знает протокол и правила дресс-кода. 

"Абсолютно недопустимо (имеет ввиду обувь Елены Зеленской, - ред.), если, конечно, она не идет на коктейльную вечеринку. Но, как правило, для людей такого уровня должен быть образ под каждое мероприятие. И им приходится переодеваться от 5 до 8 раз в сутки", - отметил VIP-стилист. 

При этом, Рост Дикой сравнил этот образ Елены Зеленской со стилем Мелани Трамп.

А вот в образе Елены Зеленской, который она выбрала для встречи с Министром по делам детей и женщин правительства провинции Онтарио Джил Данлоп, имиджмейкер Юлия Цыганенко увидела только положительные моменты.


"По правилам, образ с блузой и брюками вполне уместен по цвету. Но, опять же, если ссылаться на правила дресс-кода, то спортивные элементы в одежде тоже не допустимы. Но здесь это вполне лаконично и сдержано", - подчеркнула Юлия.

Рост Дикой также привел сравнение с образом Кейт Миддлтон.


"В этом образе стилисты Первой леди страны отлично справились. Как и у Кейт Мидлтон, в ее образе есть свежий взгляд и это выглядит стильно даже для строгих протокольных встреч", - сказал Рост.

Следующие образы Елены Зеленской, в которых она появлялась на публике уже в роли жены Президента, имиджмейкер Юлия Цыганенко  оценила с позитивной стороны.



"Елена транслирует современный образ жены политика. Мне импонирует ее стиль, она выглядит в этих нарядах тоже вполне гармонично", - подытожила разговор Цыганенко.
Ранее сообщалось, что у Зеленского ошиблись, назвав Торонто столицей Канады.

Источник: https://comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.