Разгрузочные дни: устраивайте их правильно

Правильная разгрузка полезна для организма

Разгрузочный день только водой является радикальным решением и проводить его можно только при правильной подготовке и отсутствии проблем со здоровьем. Об этом сообщает "med2".

При правильном подходе разгрузочные дни положительно сказываются на работе всего организма и практиковать их нужно не только для снижения веса, но и для того, чтобы активизировать обмен веществ, очистить организм и дать передышку печени и органам пищеварения.

При этом "разгружаться" медики советуют на каком-то одном растительном продукте (огурцах, яблоках) либо кефире, а вот разгрузочный день на воде – это скорее, легкая и недолгая голодовка, потому с этим стоит быть осторожнее.

"Это хороший вариант разгрузки после бурных застолий и длительных злоупотреблений горячительными напитками. Также такие дни показаны при проблемах с кожей – при регулярном повторении очищаются кожные покровы, исчезают мелкие морщинки, улучшается цвет кожи. Но даже однодневное голодание не позволено людям с хроническими недугами, с ослабленным иммунитетом и при сильном упадке сил. Противопоказана такая разгрузка и при проблемах с сердцем и сердечно-сосудистыми заболеваниями", — предупреждают специалисты.

Проводя разгрузочный день, важно пить много. Причем, не тогда, когда чувствуете жажду. А в течение всего дня небольшими порциями, буквально по пару глотков каждые минут 15-20. Вода должна быть комнатной температуры, лучше, если это будет минералка, но обязательно без газа.

Также можно выдавить в воду пару долек лимона, а вот от чая и кофе стоит отказаться, запрещены сладкие газировки, кола, фруктовые соки и так далее.

После разгрузки на воде важно также правильно перейти к обычному питанию, а не набрасываться сразу на холодильник.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что врачи назвали преимущества лечебного голодания. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться