УКРАИНА

Стиль жизни

Духи вне закона, или Как не остаться обманутым

духи, парфюм, купить

Совет как выбрать оригинальный парфюм, а не подделку

Обычно человек, неискушенный во всех тонкостях парфюмерного искусства, попадает в неловкую ситуацию перед покупкой заветного флакона. Один и тот же парфюм в разных торговых местах имеет значительные различия не только в цене, но иногда даже в дизайне и названии. Самое время наконец-то разобраться, как отличить оригинальный продукт от подделки.

На что обратить внимание при выборе парфюмерии?

Концентрация и стойкость

Случается, мы приобретаем новый флакон аромата и не понимаем, почему он звучит иначе. Это заставляет усомниться в оригинальности товара. На самом деле, один парфюм может быть изготовлен в нескольких вариантах концентрации.

Так, духи - самая стойкая композиция с сильно выраженным шлейфом, держится более 6 часов. Ее рекомендуется использовать в холодное время года. Обычно духи содержат 20-30% эфирных масел, что в среднем зависит от процента спирта.

В парфюмированной воде преобладают ноты сердца. Благодаря 15-20% душистых веществ сохраняется в течение 4-6 часов, поэтому вода идеальна для дневного применения.

А вот туалетную воду можно отличить по яркому звучанию верхних нот. Ее насыщенность составляет 6-10%. Такой ненавязчивый аромат держится до 3 часов и подойдет для жаркого лета, спортивных занятий, прогулок.

Место приобретения

Да, бюджетный вариант туалетной воды из сегмента масс-маркет легко найти даже в супермаркетах. Но не надейтесь там же приобрести подлинную элитную и нишевую продукцию, иначе рискуете стать обладателем какой-нибудь «Dolce&Banana» вместо оригинала. Очевидно, что эксклюзивная парфюмерия от Montale, Tiziana Terenzi, Hermes, Tom Ford, Kilian и т.д., созданная на первосортном сырье, может быть доступной исключительно в бутиках. Выбирайте специализированные точки, которые сотрудничают с официальными дистрибьюторами.

Как бы там ни было, даже у магазина нет стопроцентной гарантии того, что парфюмированная вода в закупке не окажется подделкой. А поскольку парфюм по закону не входит в перечень товаров, подлежащих обмену и возврату, советуем самостоятельно проверять оригинальность туалетной воды. Причем максимально внимательно.

Несколько подсказок, которые помогут отличить оригинальный аромат от подделки:

  • Всегда интересуйтесь у консультанта о наличии сертификата качества.

  • Слюда на упаковке должна быть целой, а швы спайки - ровными.

  • Обратите внимание на поверхность пузырька, качество пульверизатора.

  • Текст на флаконе должен быть нанесен аккуратно.

  • Проверьте, совпадает ли штрих-код с кодом страны, которая изготовила духи.

  • На дне большинства флаконов есть наклейка с серийным номером партии, сроком годности или названием. Эта же информация должна указываться на картонной коробке от парфюма.

  • Оригинальная туалетная вода не содержит осадка, является однородной и неяркой, даже мелкий шиммер распределяется равномерно.

Кстати, иногда дизайн упаковки может отличаться от того, каким вы его видели ранее. Не спешите предъявлять продавцу претензии, обвиняя в продаже подделки. Часто производитель попросту меняет оформление продукции.

И помните, что высокая цена не всегда гарантирует высокое качество.

Что ж, теперь вы сможете как настоящий специалист проверить оригинальность парфюмерии и быть уверенным в своей покупке. Смело отправляйтесь на поиски любимых духов и наслаждайтесь шоппингом!

Теги:духи, купить, парфюм

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus