УКРАИНА

Стиль жизни

Как отдохнуть без отпуска, рассказали эксперты

Нужно научиться «отключать» себя от трудовой деятельности

Работа без полноценного отдыха может привести к эмоциональному выгоранию. Эксперты объяснили, как избежать этого состояния.

Не всем работающим людям повезло пойти в отпуск летом, но и те, кто вернулся после летнего отдыха, признаются, что тот прошел слишком быстро. Ученые заметили, эффект высокой трудовой производительности работника после отпуска продолжается около четырех дней, после чего начинает накапливаться устлалось.

Эксперты рассказали, что правильно отдохнуть без отпуска во время рабочих будней. Для этого следует разграничивать рабочее и внерабочее время. Если во время рабочего времени можно с головой уйти в работу, то во внерабочее время нужно «отключить» себя от трудовой деятельности. Это означает, что по возможности нужно свести к минимуму контакты, телефонные звонки и сообщения по работе, а желательно и вовсе отложить телефон подальше. Внерабочее время нужно посвятить в первую очередь полноценному сну и собственным хобби, не отвлекаясь даже на мысли о проблемах на работе.

Ученые сообщают, что подобное разделение рабочей и внерабочей жизни дает нервной системе человеке необходимый отдых и помогает избежать эмоционального выгорания. Последнее состояние плохо влияет как на качество выполняемой работы, так и на психологическое здоровье человека.

Фото: из открытых источников

Теги:отдых, отпуск, работа

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus