УКРАИНА

Стиль жизни

Фильм недели. Кушать подано!

фильм

«Комментарии» знакомят читателей с самыми интересными премьерами в украинском кинопрокате

«Мег: Монстр глубины» - предстоящий американский фантастический фильм ужасов режиссёра Джона Тёртелтауба. Фильм поставлен по роману Стива Алтена 1997 года «Мег: История ужаса».

Тихий океан скрывает множество тайн. Вы даже не представляете, какие ужасные твари там могут обитать! Даже те, которые, по словам учёных, давным-давно должны были бы вымереть. На одну подводную базу, которая исследовала океанские глубины, напало чудище огромных размеров. Его называют меголодоном, и это самое опасное подводное существо, которое знает человек.

Палеонтолог Джонас Тэйлор недавно начал сотрудничать с китайский океанографом, чтобы больше узнать об меге. Когда-то он уже встречался с монстром, но ему не хотят верить об настоящих размерах последнего. Эта экспедиция в самые глубины океана позволит ему доказать свою правоту.

Только вот кровожадный монстр любит убивать людей.

Прежде чем контракт был подписан с Джоном Тёртелтаубом, постановку предлагали Элаю Роту, но он предпочел снять триллер «Жажда смерти».

Компания New Line была так уверена в будущем успехе фильма, что на проект было выделено $80 миллионов, а выход фильма на экраны запланирован на лето 2006 года. Во время Каннского кинофестиваля 2005 года представители компании даже предлагали фильм иностранным дистрибьюторам. Ян де Бонт привлёк к проекту продюсера Колина Уилсона, художника Уильяма Санделла и специалиста по визуальным эффектам Джона Нельсона. Команда занялась раскадровкой и даже сделала полутораметровую модель акулы из глины и стеклопластика. Выяснилось, что бюджет картины неумолимо ползёт вверх и может достичь $200 миллионов, и компания New Line стала терять к ней интерес.

Компания приказала урезать бюджет до $125 миллионов, но выдвигала к фильму всё новые и новые требования, так что креативщики начали уходить из проекта. В 2007 году права на экранизацию вернулись к Стиву Альтену, автору романа 1997 года, по мотивам которого и собирались снимать фильм. В конце концов права перешли к компании Warner Bros. и работа над проектом возобновилась.

При запуске проекта в 1997 году, сразу после выхода книги Стива Альтена, им должна была заниматься компания Disney, купившая права на экранизацию почти за миллион долларов. Со временем Disney к проекту охладела, особенно с выходом на экраны фильма компании Warner Bros. «Глубокое синее море» (Ренни Харлин, 1999).

Разочарованный таким поворотом событий, Альтен сам написан сценарий и показал его Нику Нуньзьяту, который в свою очередь передал его Гильермо дель Торо. Дель Торо обговорил проект с Лоуренсем Гордоном и Ллойдой Левиным, а они привлекли к его осуществлению Яна де Бонта, режиссёра фантастического боевика «Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 - Колыбель жизни» (2003).

Фото: кадры из фильма «Мег: Монстр глубины»

Видео: iVideos

Теги:кино, Мег: Монстр глубины, фильм

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus