УКРАИНА

Стиль жизни

Найден эффективный способ борьбы с ранней сединой и облысением

Ученые успешно протестировали препарат, который предотвращает выпадение и появление седых волос

Разгадкой механизмов старения настолько активно занимаются ученые, что новости поступают регулярно. Очередное исследование приблизило человечество к продлению молодости.

В этот раз ученые исследовали последствия так называемой «западной диеты» (система питания, распространенная в Западной Европе, в которой много жирной пищи, то есть, противоположная средиземноморской диете).

Команда из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса (Мэриленд) провела эксперимент на мышах, как сообщает The Daily Mail. Сначала у них спровоцировали активное развитие атеросклероза и прочих болезней, характерных для тех, кто питается по «западной диете». В результате мыши стали стремительно седеть, терять волосы, а кожа тоже стала воспаляться и стариться.

«Как показывают результаты наших исследований, у людей, которые питаются по западной системе питания, повышается риск высокого холестерина. Как следствие — седеют и выпадают волосы, стареет кожа. Это происходит и у людей, те же процессы мы наблюдаем у мышей», — рассказывает Суброто Чаттержи, профессор педиатрии Медицинской школы Университета Джона Хопкинса.

Чем дольше мышей держали на этом рационе, тем сильнее проявлялись эти изменения. Через 36 недель большинство подопытных животных (75% мышей) заметно облысели и постарели. После этого им стали давать новый препарат, изобретенный учеными — он называется D-PDMP. Средство останавливает выработку гликосфинголипидов, регулируют деятельность молекул жира и сахара, и в целом предупреждает пагубное действие холестерина, который забивает сосуды и вызывает атеросклероз.

Эффект оказался поразительным: мыши явно похорошели — у них появились волосы, причем стала возвращаться пигментация и седина ушла, кожа стала разглаживаться. Ученые подчеркивают, что опыты пока проводились только на животных, и необходимо исследовать, какое действие возымеет препарат на человека. Однако первые результаты вызывают оптимизм.

«Полученные данные показывают, что когда-нибудь мы сможем использовать разработанный препарат для лечения кожных заболеваний, таких как псориаз и повреждения кожи, появляющиеся в результате диабета или пластической хирургии, — комментирует доктор Чаттерджи. — Надеюсь также, когда-нибудь в будущем мы сможем предложить более быстрое и эффективное лечение облысения, предотвращение седины и заживление повреждений кожи».

Фото: из открытых источников

Теги:волосы, лысина, седина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus