УКРАИНА

Стиль жизни

Топ-5 продуктов, которые навсегда спасут от усталости

Ученые доказали, что даже самые простые продукты питания способны не только навсегда избавить от симптомов усталости, но и даже продлить жизнь

Хорошее питание – это не только та еда, которая обеспечивает сытость. Помимо этого правильный подбор продуктов может дать заряд энергии, повышая качество жизни. Если еда не снимает утомление и не прибавляет вам сил, значит, вы едите неправильные продукты. А ведь усталость – это не просто чувство дискомфорта, которое можно проигнорировать. Она может стать хронической и увеличивает риск развития различных заболеваний.

Но выход есть: существуют продукты, которые богаты питательными веществами, легко перевариваются и дают необходимую энергию организму. И из этого выпуска вы узнаете о десяти продуктах, которые помогут эффективно побороть усталость.

Дефицит витамина B12 может вызвать сильную усталость, недостаток энергии и анемии, что, в свою очередь, может привести к осложнениям сердца и легких. Лучший способ избежать усталости и прочих проблем со здоровьем – включить в рацион продукты, богатые витамином B12. Доктор Джош Акс перечислил 10 продуктов, которые помогут бороться с такими симптомами, как усталость.

В первую очередь это печень говяжья, которая имеет очень высокое содержание B12.

На втором месте идут сардины, которые также богаты омега-3 жирными кислотами.

Как и сардины, атлантическая скумбрия содержит высокий уровень B12 и омега-3.

Четвертое место занимает лосось, который имеет как B12, так и витамин D.

В пятерку лучших продуктов от усталости вошел и сыр Фета, это отличный источник витамина B12, витамина B2 и кальция.

Фото: из открытых источников

Теги:витамин В12, Омега-3, продукты, усталость

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus