УКРАИНА

Стиль жизни

Григорий Лепс показал свою коллекцию икон стоимостью в десятки миллионов долларов (ФОТО)

В историческом музее открылась выставка из собрания популярного певца

До сих пор увидеть уникальные иконы из коллекции Григория Лепса могли лишь друзья певца - собрание хранится в его доме. Но Григорий Викторович давно обещал показать коллекцию, которую собирал более 20 лет, публике. Все интересующиеся смогут оценить шедевры XVI - начала XX веков на выставке «Предивное художество». Иконы из собрания Григория Лепса».

Григорий Викторович приехал проинспектировать, как идет подготовка к открытию выставки, и провел для журналистов экскурсию.

Певец рассказал, что очень доволен тем, как все получилось. «Это моя первая выставка, надеюсь, что не последняя. В экспозиции не все работы. Но то, как она выглядит, мне нравится - скромно, аккуратно, со вкусом».

Все иконы в прекрасном состоянии. С музыкантом работает специалист, который контролирует сохранность икон. Самой старой иконой в коллекции является икона «Спас Нерукотворный», или «Спас Мокрая Брада». Написан в первой половине XVI века. Певец много лет хотел ее приобрести, но в те времена не обладал необходимой суммой для покупки. Поэтому ее купил другой человек, и уже затем ее выторговал Лепс.

Григорий трепетно относится, к иконам,  но есть, конечно, несколько особенных - в том числе «Спас Мокрая Брада», есть несколько работ Алексея Квашнина, иконописца начала XVIII века.

А с одной из икон певца случалось чудо – она начала мироточить. «Я подарил ее очень большому человеку и не жалею об этом. Имя его назвать не могу. Она действительно мироточила, не после каких-то событий, а такой мне уже досталась. Почему иконы мироточат - не может объяснить никто. Второй такой иконы у меня нет. Но все возможно - это же непредсказуемо».

Музыкант и продюсер Григорий Лепс собирал свою уникальную коллекцию больше 20 лет.

Фото: Андрей Еременко

Теги:выставка, Григорий Лепс, иконы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus