УКРАИНА

Стиль жизни

Названа самая несчастная страна в мире

Общая статистика показала падение общего уровня счастья и удовлетворённостью жизнью

Радоваться жизни жителям центральноафриканской республики практически некогда. Уже очень долго их страну преследует бедность, голод, инфляция и вооружённые конфликты.

Интересное исследование провели учёные американского социологического института Gallup. Для получения результатов они опросили почти 150 тысяч человек из 147 стран мира. Как показывают опубликованные на официальном сайте института результаты, самыми несчастными людьми на свете являются жители Центральноафриканской Республики (ЦАР).

Это не удивительно, ведь, к сожалению, страна до сих пор не может выбраться из затяжного кризиса: огромный уровень инфляции, нехватка продовольствия и продолжающиеся локальные вооружённые конфликты. Всё это негативно сказывается и на общем настроении людей.

Далее в списке расположились жители Ирака, 59% из которых, согласно опросу, недовольны своей жизнью. Следом за Ираком следует южная часть Судана, где 55% людей чувствуют себя несчастными. Также в пятёрку рейтинга вошли Египет и Иран с 47% и 45% соответственно.

Растёт число людей, которые чувствуют стресс и беспокойство, причём во всех государствах. Общая статистика, которую приводят учёные, показывает падение общего уровня счастья и удовлетворённостью жизнью. Так, годовой рейтинг за 2017 год показал самые низкие уровни за всё время проводимых исследований.

Лидируют по уровню положительных эмоций латиноамериканские страны. Первые три места заняли Парагвай с уровнем счастья 85%, Колумбия и Сальвадор, которые показали одинаковые результаты в 82%.

Фото: из открытых источников

Теги:люди, несчастье, удовлетворенность

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus