УКРАИНА

Стиль жизни

Как избавиться от подавленности и тревоги

Заботы о четвероногом друге дают новые цели и смысл в жизни

Большую часть времени у людей отбирает работа, не дающая возможности для общения с друзьями и устройства личной жизни.

Ученые рассказали, что четверть жителей Британии огромное количество времени проводят в соцсетях, которые вызывают чувство подавленности и тревоги. Многие жалуются на социальный дискомфорт, избегая общения вне служебных часов. Люди зрелого возраста уверяют, что могут доверять от силы двум людям в кругу своих знакомых, при этом чувствуя собственную изоляцию большую часть жизни.

Проведя социологический опрос, учёные заметили, что хозяева домашних питомцев чувствуют себя на 32% менее одинокими, чем те люди, которые лишены радости общения с животными. По мнению специалистов, домашние питомцы помогут справиться с одиночеством. Четверо из пяти, обзаведясь котом или собакой, избавились от ощущения собственной ненужности.

Владельцы животных отмечают, что появившиеся заботы о четвероногом друге дали им новые цели и смысл в жизни. Общение и прогулки с животным оказались дополнительным фактором социальной активности, повышающим самооценку.

Фото: из открытых источников

Теги:домашние питомцы, смысл жизни, тревога, подавленность

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus