УКРАИНА

Стиль жизни

Солнце в бокале – совмещаем отдых с дегустацией вина

Винодельческое хозяйство Князя П.Н.Трубецкого развивает внутренний туризм в Украине и презентует винные туры в собственное шато  

Посетить историческое здание винодельни, продегустировать вина в старинном винном погребе – что может быть более захватывающим для истинного ценителя вина? Только винный уик-энд!

«Винодельческое хозяйство Князя П.Н.Трубецкого»– уникальное место для винного туризма и единственное историческое шато в Украине. Сбор урожая привлекает на винодельню Трубецкого ценителей вина не только со всей Украины, но и других стран Европы. Отель при винодельне –это 10 комфортабельных номеров, эногастрономический ресторан и открытый бассейн с невероятным видом на виноградники и Днепр.

Отдых в отеле наполнен романтикой и сочетает в себе одновременно эко-туризм, гастро-туризм и исторические экскурсии.

На сегодняшний день полностью завершена реконструкция  здания винодельни 1900 года с башней и видовой площадкой, оборудованы дегустационные залы, восстановлено 8 галерей винных подвалов времен Трубецкого, которые используются для выдержки и хранения вин: более 10 000 бутылок, среди которых около 7 000 вин – редкие экземпляры.

В старинном дегустационном зале шато можно не только продегустировать вино из правильно подобранного бокала, но и узнать все тонкости эногастрономии и разобраться, как подобрать вино к тому или иному блюду.

«Сегодня мы уже можем с гордостью сказать, что нам удалось создать по-настоящему уникальный объект винного туризма в Украине. Ежегодно мы встречаем в сезон около 10 тысяч украинцев, и никто не уезжает из шато Трубецкого равнодушным. Здесь всё настоящее: единственное историческое шато страны, которому больше 120 лет, натуральные качественные вина только с собственных виноградников, абсолютно магическая энергетика увлечённых неравнодушных людей, с которыми винодельне всегда везло. С каждым годом поток туристов удваивается и всё больше людей, искренне интересующихся или даже разбирающихся в вине. Но самое главное, что многие возвращаются снова: вместе с  детьми, домашними любимцами, останавливаются на неделю для перезагрузки. Это ценнее всего!» -  рассказывает Светлана Лобус, CEO «Винодельческого хозяйства Князя П.Н. Трубецкого».

Светлана отметила что «Винодельческое хозяйство Князя П.Н. Трубецкого» стало центром притяжения не только для путешествующих украинцев, но и для европейцев, которые уезжают в неизменном восторге  и с фразой: «Мы никогда не думали, что в Украине существуют винодельни такого уровня!». Мы стояли у истоков качественного украинского виноделия в противовес засилью массового дешевого продукта. И главный результат этого непростого и долгого пути – уже ни у кого нет сомнений, что украинскому виноделию быть!»

Справка:

Винодельческое хозяйство Князя П.Н.Трубецкого – одно из самых старинных и именитых винодельческих хозяйств Украины. Первые виноградники были заложены в его имении Казацком в 1896 году. С 2003 по 2011 год на предприятии проведена полная реконструкция. Посажены новые виноградники, общая площадь которых составляет 200 га. Это  виноград европейских сортов из Италии и Франции.

Теги:вино, виноград, дегустация

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus