УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Стиль жизни

Раскрыт секрет популярности Игры престолов

Игры престолов, сериал, секрет успеха, анализ,

Ученый назвал причины, почему все «подсели» на популярный сериал    

Ученые из Франкфуртского университета прикладных наук объяснили, что способствует широкой популярности сериала Игра престолов. Об этом говорится в пресс-релизе профессора информационных систем и бизнес-администрирования Клауса-Петера Эрнста.

 

Эксперт утверждает, что такого рода сериалы удовлетворяют традиционные потребности людей, такие как желание иметь друзей и ощущать принадлежность к определенному социуму.

«Зрители рассматривают их (персонажей – ред.) как близких людей, в истории которых они, по их собственным ощущениям, принимают участие. В Игре престолов каждый может найти для себя персонажа, с которым он сможет себя отождествить», – отметил Эрнст.

Также он уверен, что люди ассоциируют себя с персонажами какого-либо сериала, когда можно провести параллели между их собственной жизнью и жизнью выдуманных героев, продолжает ученый.

«Так, например, человек, играющий в своей собственной семье роль аутсайдера, может отождествлять себя с образом Тириона Ланнистера. Иногда люди соотносят себя с персонажами, на которых они хотели бы быть похожими, или же с героями, в которых они видят пример для подражания, например, Арья Старк или Дейенерис Таргариен. Сериал создает у людей ощущение, будто они хорошо знакомы с героями, и они могут воспринимать их как своего рода членов семьи или друзей», − уверен профессор.

Кроме всего вышеперечисленного, ученый говорит, что в сюжетная линия заставляет испытывать зрителя человеческое любопытство.

«В Игре престолов может произойти так, что любимый персонаж, за ростом и развитием которого зрители наблюдают пять-шесть лет, умирает. Напряжение, которое теряется в случае с другими форматами, здесь сохраняется», − указал Эрнст.

Как сообщали «Комментарии», канал HBO запустил квест  для фанатов сериала «Игры престолов». Все желающие должны будут найти шесть железных тронов, которые разбросаны по всему миру. 

Первый трон спрятан в неизвестном лесу. HBO выложил на своем канале YouTube 360-градусное видео с локацией трона, а на промо-сайте запустил таймер - фанаты могут заявить о находке до истечения этого времени.

Напомним, что на телеканале HBO состоялась долгожданная премьера финального сезона «Игры престолов». Зрителям представили первую серию восьмого сезона, которая, судя по всему, никого не оставила равнодушным.

Источник: https://www.frankfuRT-university.de/de/news/details/?tx_news_pi1%5Bnews%5D=2084&tx_news_pi1%5Bcontroller%5D=News&tx_news_pi1%5Baction%5D=detail&cHash=5f14abe55ed9207a43aeebdf11c6747c

Теги:анализ, Игра престолов, секрет успеха, сериал

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus