Главная Новости Досуг Творог и молоко уменьшают риск миомы матки
commentss НОВОСТИ Все новости

Творог и молоко уменьшают риск миомы матки

8 декабря 2009, 13:37
Поделитесь публикацией:
Творог и молоко уменьшают риск миомы матки

Высокие уровни потребления кальция и фосфора также были связаны с уменьшением риска опухоли.

Потребление большого количества молочных продуктов сокращает риск развития миомы матки – доброкачественной опухоли, часто образующейся у женщин после 30 лет.

Причины образования миомы плохо поняты, но предположительно половые стероидные гормоны и факторы роста играют важную роль в болезни. При этом известно, что среди темнокожих женщин, встречается в 2-3 раза чаще. Исследование Бостонского университета /США/ проводилось среди 59 тыс. темнокожих американских женщин, поскольку известно, что афроамериканки получают с питанием меньше кальция, магния и фосфора, в отличие от белых женщин. Медики изучили антиоксидантное влияние молочных продуктов на изменение работы эндогенных половых гормонов в женском организме.

В течение 10 лет обзора было зарегистрировано почти 6 тыс. случаев миомы матки. Гинекологи заметили, что высокие уровни молочных продуктов в рационе питания уменьшают вероятность заболевания. Риск образования фиброзной опухоли был сокращён на 30% среди тех женщин, которые ели в день по 4 или больше порций молочных продуктов. Высокие уровни потребления кальция и фосфора также были связаны с уменьшением риска опухоли. Хотя точный механизм положительного эффекта состава молочных продуктов на заболевание остаётся неясным, специалисты считают, что их регулярное употребление может защитить женское здоровье благодаря понижению процесса клеточной пролиферации или деления клеток опухоли.

Источник: АМИ-ТАСС

По материалам: Здоровье.mail.ru

 



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров


Новости

?>
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!