УКРАИНА

Крохотная лягушка остановила строительство магистрали (ВИДЕО)

0

0

Бразильские строители были вынуждены остановить сооружение крупной автомагистрали из-за того, что на его пути оказалась лягушка размером с монету. Дело в том, что она принадлежит исчезающему виду и живет только в этой части Бразилии, в эвкалиптовом лесу недалеко от Рио-де-Жанейро. Пыль, разлетающаяся по лесу из-за строительства дороги, смертельна для животного. И вот теперь власти, потратившие уже миллионы долларов на проект новой магистрали, решили прервать ее сооружение и сначала все-таки обеспечить безопасность вымирающему виду.

Серджио Поч, биолог: «Интересно, что лягушка живет в очень ограниченной области. Это нам еще предстоит её изучить. Мы очень мало знаем о ней и о том, чем она может быть полезна человеку».

В науке известны случаи, когда вещество, найденное в организме земноводных, становилось основой для эффективного лекарства. Возможно, небольшая бразильская лягушка в будущем окажется очень полезной.



По материалам: Fresher

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus