Главная Новости Бизнес Минэкономики связывает снижение инфляции с понижением цен на сахар, мясо и мясопродукты
commentss НОВОСТИ Все новости

Минэкономики связывает снижение инфляции с понижением цен на сахар, мясо и мясопродукты

8 апреля 2010, 10:02
Поделитесь публикацией:
Минэкономики связывает снижение инфляции с понижением цен на сахар, мясо и мясопродукты

Министерство экономики связывает снижение темпов инфляции до 0,9% в марте (после 1,9% в феврале) со снижением цен на сахар, мясо и мясопродукты. Об этом говорится в сообщении Минэкономики.

"В марте текущего года наблюдалось снижение цен на сахар на 3,9%, на мясо и мясопродукты — на 0,1%", — говорится в сообщении.

По мнению министра экономики Василия Цушко, снижение цен на сахар на внутреннем рынке произошло вследствие снижения цен на данную продукцию на мировом рынке, а некоторое удешевление мяса и мясопродуктов — вследствие уменьшения потребительского спроса на товары данной группы ввиду предпасхального поста в марте.

По данным Минэкономики, на снижение темпов инфляции в марте также повлияло постепенное восстановление сбережений населения в банковской системе, продолжение сворачивания потребительского кредитования и незначительная ревальвация курса гривны к доллару.

Среди факторов, способствовавших ускорению инфляции в марте, Минэкономики называет рост цен на табачные изделия (на 5,4%), а также некоторые продтовары: яйца (на 8,1%), фрукты (7,1%), сыры (2,4%), овощи (2,1%).

В марте, кроме того, наблюдался некоторый рост цен на горюче-смазочные материалы (на 1,1%).

Напомним, в марте инфляция составила 0,9%, с начала 2010 года (за январь-март) потребительские цены выросли на 4,7%.

В 2009 году инфляция составила 12,3%, в 2008 году — 22,3%, в 2007 году — 16,6%.

По материалам "Українські новини"



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров


Новости

?>
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!