Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
"В марте текущего года наблюдалось снижение цен на сахар на 3,9%, на мясо и мясопродукты — на 0,1%", — говорится в сообщении.
По мнению министра экономики Василия Цушко, снижение цен на сахар на внутреннем рынке произошло вследствие снижения цен на данную продукцию на мировом рынке, а некоторое удешевление мяса и мясопродуктов — вследствие уменьшения потребительского спроса на товары данной группы ввиду предпасхального поста в марте.
По данным Минэкономики, на снижение темпов инфляции в марте также повлияло постепенное восстановление сбережений населения в банковской системе, продолжение сворачивания потребительского кредитования и незначительная ревальвация курса гривны к доллару.
Среди факторов, способствовавших ускорению инфляции в марте, Минэкономики называет рост цен на табачные изделия (на 5,4%), а также некоторые продтовары: яйца (на 8,1%), фрукты (7,1%), сыры (2,4%), овощи (2,1%).
В марте, кроме того, наблюдался некоторый рост цен на горюче-смазочные материалы (на 1,1%).
Напомним, в марте инфляция составила 0,9%, с начала 2010 года (за январь-март) потребительские цены выросли на 4,7%.
В 2009 году инфляция составила 12,3%, в 2008 году — 22,3%, в 2007 году — 16,6%.
По материалам "Українські новини"
Обсуждения
Новости партнеров
Новости