УКРАИНА

«Богдан» и ЛАЗ начали «троллейбусную войну» за Евро-2012

0

0

Компания «Богдан» и Львовский автобусный завод (ЛАЗ) начали борьбу друг с другом за поставки транспорта городам, принимающим Евро-2012. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Корпорация «Богдан» подала жалобу в Антимонопольный комитет (АМКУ) о нарушении коммунальным предприятием «Харьковпасс» закона «О госзакупках» при покупке 93 троллейбусов и 56 автобусов у Львовского автобусного завода. 5 октября АМКУ своим решением приостановил процедуру закупки.

«Закупку вне конкурса «Харьковпасс» объяснил в обосновании применения процедуры закупки у одного участника тем, что ЛАЗ является единственным производителем данной техники в Украине. Но это не соответствует действительности», – говорит вице-президент «Богдана» Владимир Гунчик.

Как отмечает издание, характеристики троллейбусов ЛАЗа Е-183 и «Богдана» Т701.10 практически идентичны: 12 м, вместимость 100 человек, двигатель постоянного тока. Между тем, в ЛАЗе заявили, что, хотя «Богдан» и имеет аналогичную продукцию, ЛАЗ – единственное в Украине предприятие, которое имеет серийное производство необходимой техники.

Аналогичным образом – путем блокирования решений местных властей о закупке транспорта у конкурента – поступает и ЛАЗ, пишет издание. 2 сентября в тендере на поставку 61 троллейбуса Крыму победителем была объявлена компания «Богдан». Но договор с победителем подписан не был.

8 сентября АМКУ приостановил процедуру закупки из-за жалобы ЛАЗа, который обвинил МинЖКХ АР Крым в нарушении порядка проведения тендера. В ЛАЗе говорят, что МинЖКХ опубликовало требования к тендеру лишь за месяц до его проведения, а одним из условий было наличие сертификата испытаний троллейбуса на горной трассе, получение которого требует больше времени.

Напомним, ранее был подписан меморандум, согласно которому Кабинет Министров намерен закупить у компании «Львовские автобусные заводы» 1,5 тыс. автобусов и 500 троллейбусов для городов, которые примут чемпионат Европы по футболу 2012 года (Киев, Львов, Харьков, Донецк).

Подписание соответствующего меморандума между Кабмином и ЛАЗом прошло в рамках рабочей поездки вице-премьер-министра Бориса Колесникова во Львов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus