УКРАИНА

Единый налог для предпринимателей, работающих не по месту регистрации, уменьшат до 600 гривен

0

0

Ставка единого налога для предпринимателей, которые осуществляют хозяйственную деятельность не по месту государственной регистрации или на всей территории Украины, будет уменьшена с 1500 грн до 600 грн. Такое изменение инициировала рабочая группа, работающая над Налоговым кодексом, сообщили «proUA» в пресс-службе Госкомпредпринимательства.

«Перед вторым чтением Налогового кодекса рабочая группа анализирует все пункты этого документа. Данную норму, которая устанавливает ставку единого налога для предпринимателей, работающих не по месту регистрации, на уровне 1500 грн, признали несправедливой. Для них единый налог будет снижен до 600 грн», - заявил председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский, который работает в составе рабочей группы.

По информации Бродского, данная поправка уже согласована с парламентским Комитетом по вопросам налоговой и таможенной политики.

Напомним, в проекте Налогового кодекса была введена норма, которая повышала налоги для граждан, оплачивающих их по упрощенной системе, в зависимости от того, где они ведут свой бизнес. Так, в статье 294.8 кодекса указано, что «физические лица, ведущие хозяйственную деятельность не по месту государственной регистрации или по всей территории Украины, получают одно свидетельство налогоплательщика и платят налог по ставке 1500 грн. в расчете на календарный месяц».

Проект Налогового кодекса Украины был принят Верховной Радой в первом чтении 7 октября 2010.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus