УКРАИНА

Украина прекратила «торговые войны» с США и Бразилией за курятину

0

0

Межведомственная комиссия по международной торговле Минэкономики прекратила антидемпинговое расследование в отношении импорта в Украину ножек кур и их частей из США и Бразилии, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Комиссия сообщила об этом в субботу в газете «Урядовый курьер», объяснив, что инициаторы расследования – «Мироновский хлебопродукт», «Птицекомбинат «Днепровский» и «Руби Роз Агрикол» – отозвали свои жалобы.

Эксперты считают, что сейчас введение пошлин на импорт мяса курицы неактуально. За минувший год было импортировано 230 тыс. т мяса курицы на 5,3 млрд грн по цене на 15-20% ниже отечественной при внутреннем объеме производства около 900 тыс. т. Однако в этом году импорт из США и Бразилии резко сократился, а курятина продается по ценам не меньшим, чем у украинских производителей.

Кроме того, отмечает издание, введение пошлин привело бы к возникновению споров – импортеры из США и Бразилии были готовы подать жалобы в Комитет по разрешению споров при ВТО, утверждают юристы, представлявшие зарубежные компании.

Напомним, Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) начала антидемпинговое расследование в отношении импорта из США и Бразилии в Украину «половин и четвертей кур, а также куриных ножек и их частей» 5 марта 2009 г.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus