УКРАИНА

Долг Китая по надежности вплотную догоняет американский

0

0

Китайские государственные облигации по своей надежности вплотную приблизились к американским, сообщает Bloomberg. Стоимость кредитных дефолтных свопов (страховки от дефолта) по китайским долговым обязательствам сроком на 5 лет за минувший месяц упала на 29 базовых пунктов до 56 пунктов ( то есть составляет 0,056 процента).

Для сравнения, аналогичные свопы (CDS) для облигаций США котируются на уровне 46 пунктов. Для Великобритании эта цифра составляет 60 пунктов, Франции - 76 пунктов, а России - 141 пункт.

Столь хорошие показатели Китая объясняются устойчивой финансовой позицией второй по величине экономики мира. Государственный долг составляет всего 22 процента от ВВП, тогда как в США - 94 процента, во Франции - 85 процентов, а в Великобритании - 82 процента.

При этом Китай обладает крупнейшими в мире золотовалютными резервами, объем которых составляет 2,5 триллиона долларов и многократно превышает размер внешнего госдолга. Такой баланс позволяет Китаю беспрепятственно расплачиваться по любым обязательствам в течение длительного времени.

Резервы Китая формируются за счет положительного торгового баланса, который находится в значительном плюсе последние 20 лет. В 2009 году профицит составил около 300 миллиардов долларов. Он формируется, в частности, за счет торговли с США.

В свою очередь, США и страны Европы из-за кризиса стремительно наращивают госдолг, расходуя средства на поддержку экономики. В некоторых крупнейших государствах размер обязательств за последние несколько лет удвоился.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus