УКРАИНА

Кабмин хочет запретить стоянку в радиусе 5 метров вокруг мусорных контейнеров

0

0

Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства предлагает внести изменения в Правила дорожного движения (ПДД), запретив стоянку транспортных средств на расстоянии 5 м от контейнерных площадок и/или контейнеров для сбора бытовых отходов с обоих сторон.

Об этом говорится в проекте постановления Кабинета министров, которое есть в распоряжении «proUA».

Кроме того, предлагается сократить с 30 м до 10 м расстояние от остановки маршрутных транспортных средств, на котором запрещена временная остановка личного транспорта.

Согласно пояснительной записке к документу, изменения к ПДД обусловлены невозможностью маневрирования мусоровозов около контейнеров в забитых автомашинами дворах. «Средняя длина мусоровоза на сегодня составляет 7,5 м, средняя ширина - 2,5 м. Для загрузки отходов мусоровоз должен осуществлять соответствующее маневрирование возле контейнеров, что требует пространства, которое почти всегда занято другими неподвижными транспортными средствами. В связи с этим предлагается дополнить ПДД нормой о запрете стоянки транспортных средств ближе 5 м от контейнерных площадок для бытовых отходов с обеих сторон», - отмечается в записке.

Необходимость же сокращения расстояния до остановок, на котором запрещено останавливать личные транспортные средства, вызвана, согласно пояснительной записке, недостаточным соблюдением действующих ограничений в 30 м. «Учитывая современное состояние правопорядка во время дорожного движения, эффективность действия указанных положений ПДД является низкой, цели правового регулирования не достигается», - отмечается в записке.

Вместе с тем, как сообщил в комментарии «proUA» рr-менеджер «ГринКО Груп» Сергей Устимов, запрет на стоянку автомобилей в радиусе пяти метров от контейнера, в случае его добросовестного соблюдения автолюбителями, может еще больше усложнить работу мусороуборочных компаний. «Если стоянку ограничат пяти метрами, то во-первых не факт что это будет соблюдаться, а во-вторых трудности у нас возникают из-за блокирования как самих контейнеров, так и подъездов к ним. Если эти требования будут соблюдаться, подъезды будут еще больше заблокированы», - сообщил он/

По словам Устимова, спасти ситуацию могут только комплексные меры по расширению дорог и установке паркингов. Сегодня компания вынуждена разбивать систему логистики, обслуживая спальные районы городов днем, а центр - вечером. «Если бы у нас была возможность составлять маршруты без привязки к этим вещам, то наверняка расходы топлива были бы меньше», - считает рr-менеджер «ГринКО Групп».

Автопарк «ГринКО Групп» в Киеве насчитывает 16 стандартных мусоровоза и 6 мусоровоза для раздельного сбора мусора. Компания обслуживает Подольский, Шевченковский, Печерский, Голосеевский, Днепровский и часть Святошинского районов столицы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus