УКРАИНА

Грузия отменит визы для граждан Северного Кавказа

0

0

Власти Грузии намерены ввести безвизовый режим для жителей республик Северного Кавказа.

Как сообщает агентство Новости-Грузия со ссылкой на заместителя министра иностранных дел страны Нино Каландадзе, соответствующее распоряжение Михаила Саакашвили вступит в силу примерно через две недели.

«Указанное решение вводится в рамках политики либерализации правительства Грузии и исходя из продолжения традиционных отношений с народами Северного Кавказа», - сказала Каландадзе.

По ее словам, въезжать в Грузию без визы и находиться там в течение 30 дней смогут жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии - Алании, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, и Адыгеи.

Каландадзе отметила, что жители этих северокавказских республик оказались в неравном положении по сравнению с жителями остальной Российской Федерации, поскольку при желании пересечь КПП Казбеги - Верхний Ларс на сухопутном участке грузино-российской границы они должны получать визу на въезд в Грузию в Москве, в секции грузинских интересов при посольстве Швейцарии.

По материалам «РИА Новости», «Новости - Грузия».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus