УКРАИНА

Эксперты опасаются, что украинские аграрии могут потерять рынки сбыта

0

0

Из-за несогласованных действий власти, касающихся регулирования АПК, Украина вскоре вполне может потерять международные рынки сбыта.

Об этом во время круглого стола на тему «Что нужно сделать, чтобы остановить рост цен на продукты?», организованного еженедельником Комментарии, заявила руководитель аналитического департамента Консалтингового агентства ААА Мария Колесник.

«Украинский аграрный сектор полностью интегрирован в мировую экономику. Если сегодня власть начнет говорить в разнобой о том, вводить экспортные квоты на зерно или нет, то международные рынки закроются. А их очень легко потерять, но трудно завоевать», - отметила она.

По словам Колесник, Украина, к примеру, с трудом смогла выйти на рынки дальневосточных стран. «Тогда выходу Украины на тот рынок поспособствовало то, что другие поставщики не захотели продавать зерно по цене, которая устраивала те страны (в частности, Японию и Южную Корею)», - отметила эксперт.

«Наши трейдеры теряют оттого, что их корабли стоят в портах, а теперь они вообще не знают, что будет дальше. Украина просто не гарантирует условий для проведения бизнес-деятельности», - сказала Колесник.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus