УКРАИНА

Финансовые аналитики считают, что ценам на товары в Украине еще есть куда расти

0

0

Девальвация гривни в 2008 году привела к тому, что у инфляции оказалось место для рывка. Об этом во время круглого стола на тему «Что нужно сделать, чтобы остановить рост цен на продукты?», организованного еженедельником Комментарии, заявил аналитик компании Eavex Capital Андрей Патиота.

«Украина – страна, в которой доллар имеет вес. В 2008 году гривня по отношению к доллару с сентября 2008 года по сентябрь 2010 года девальвировала на 56%. И цены еще не подтянулись до уровня девальвации гривни», - отметил эксперт.

«Эта составляющая может присутствовать в том, что будет сохраняться высокая инфляция, поскольку импортных товаров и услуг у нас много, и мы будем постепенно догонять уровень девальвации», – подчеркнул он.

Рост инфляции, по мнению Патиоты, можно затормозить, но «в таком случае придется отдать на откуп что-то другое. В данном случае курсовую стабильность». «Самым удачным примером является Чили, власть которой, использовала систему инфляционного таргетирования», - добавил он.

В тоже время эксперт сомневается, что в Украине такой вариант возможен. «Хотя если бы наше правительство и Нацбанк собрались за столом и задались целью, то после пяти лет переходного периода, можно было бы уменьшить годовую инфляцию до 3 процентов», - считает эксперт.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus