УКРАИНА

Азаров уверяет, что венесуэльская нефть не помешает Украине проложить нефтепровод в Польшу

0

0

Украина не намерена отказываться от реализации проекта по достройке нефтепровода «Одесса - Броды» в направлении Гданьска (Польша). Об этом сказал премьер-министр Николай Азаров на брифинге в Чернигове.

«Никто ни в коем случае не отказывается от совместного сотрудничества с Польшей», - сказал Азаров, отвечая на вопрос о том, стоит ли расценивать решение правительства о прокачке пробной партии нефти по нефтепроводу «Одесса - Броды» в Беларусь как отказ от достройки нефтепровода в польском направлении.

При этом он отметил, что данное решение правительства является пилотным проектом, который имеет определенные ограничения.

«Но мы ждем реальных решений, реальной работы совместно с Польшей... Пока этот украино-польский проект находится в стадии рассмотрения, мы в праве принимать все решения, которые нам диктует экономика», - добавил Азаров.

В то же время премьер подчеркнул, что данное решение ни в коей мере не меняет стратегических планов Украины в данном направлении.

Напомним, Украина изучает возможность осуществления прокачки пробной партии нефти на Мозырский нефтеперерабатывающий завод (Беларусь) с использованием нефтепровода «Одесса - Броды» в направлении Бродов (аверсное использование) и нефтепровода «Дружба».

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко прогнозирует, что в конце ноября Украина осуществит пробную прокачку 80 тыс. тонн венесуэльской нефти на Мозырский НПЗ (Беларусь).

Польша заинтересована в активизации реализации проекта по запуску нефтепровода «Одесса - Броды» в направлении Бродов.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus