УКРАИНА

Новый владелец «Укртелекома» ещё 3 года не сможет увольнять сотрудников

0

0

После приватизации телекоммуникационной компании «Укрателеком», её владелец не сможет сокращать персонал, как минимум ещё три года. Такое требование зафиксировано в распоряжении Кабинета Министров Украины, текстом которого располагает «proIT».

В частности, в документе указано, что новый владелец не должен сокращать рабочие места по собственной инициативе, за исключением случаев, которые подпадают под пункт 3,4, 6 и 7 статьи 40, а также статью 41 Кодекса законов о труде.

В случае если трудовой договор будет разорван на протяжении 3 лет с момента перехода права собственности, «Укртелекома» обязан будет выплатить уволенному компенсацию. При стаже от 1 до 5 лет эта компенсация составит не менее 6 должностных окладов, при стаже от 5 до 10 лет – не менее 12 окладов, при стаже от 10 до 20 лет – не менее 24 окладов, а при стаже от 20 лет – не менее 36 должностных окладов.

Кроме того, сотрудникам сохраняются все их трудовые и социальные гарантии. Среднемесячная заработная плата сотрудника не может быть меньше, чем за последние 12 месяцев. Создание задолженности также исключено.

Учетная численность сотрудников «Укртелекома», согласно документу, на протяжении 6 месяцев после приватизации должна сохраняться на том уровне, на котором была на момент передачи права собственности.

Напомним, что Кабинет министров на заседании 27 сентября одобрил приватизацию 92,7% акций «Укртелекома». Стартовая цена компании при продаже составит 10,5 млрд. грн.

В приватизации «Укртелекома» не смогут участвовать западные телекомгиганты и «Ростелеком»

«Укртелеком» является монополистом фиксированной связи в Украине (занимает 78,5% рынка).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus