УКРАИНА

Власти Италии насчитали в стране более четырех миллионов иностранцев

0

0

Центральный институт статистики Италии выяснил, что число иностранцев, постоянно проживающих на Апеннинах, превышает 4,2 миллиона человек.

По данным института, по состоянию на 1 января 2010 года доля иностранцев в общем количестве жителей Италии составляла 7%. Среди постоянно проживающих на Апеннинах иностранцев без малого один миллион (22%) составляют несовершеннолетние дети.

В институте отметили, что число детей, родившихся в Италии от родителей-иностранцев, выросло за прошлый год на 6,4% и превысило 77 тысяч. Эти дети составляют уже 13,6% от всех новорожденных в Италии.

Между тем, из-за жесткой иммиграционной политики число иностранцев, приобретших гражданство в 2009 году, составило лишь чуть более 59 тысяч человек. Большинство из них получили гражданство благодаря бракам с итальянцами.

Без прибывающих в Италию иностранных граждан население страны в 2009 году уменьшилось бы на 75 тысяч человек. В реальности же население страны увеличилось на 295 тысяч человек

Социологи выяснили, что почти половина иммигрантов прибывает на Апеннины из стран Восточной Европы. Самую многочисленную общину сейчас составляют румыны, албанцы и марокканцы. В то же время, по быстроте прироста числа иммигрантов на первом месте находятся молдоване. Далее идут пакистанцы, индийцы и украинцы.

Отметим, что без прибывающих в Италию иностранных граждан население страны в 2009 году уменьшилось бы на 75 тысяч человек. В реальности же население страны увеличилось на 295 тысяч человек.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus