УКРАИНА

Минэкономики ограничит поставки в Беларусь сырья для производства сладостей

0

0

Украина готова ввести квоты на поставки в Беларусь кукурузной крахмало-патоки, необходимой для производства кондитерских изделий. Об этом говорится в опубликованном вчера на сайте Минэкономики проекте постановления, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Согласно тексту постановления «О регулировании поставок патоки крахмальной на таможенную территорию Республики Беларусь до 31 декабря 2011 года», квоты устанавливаются в объеме 2,5 тыс. т до конца 2010 г. и 5,5 тыс. т на 2011 год.

По данным Минэкономики, в прошлом году поставки продукции из Украины в Белоруссию составили 5,1 тыс. т на сумму $2,2 млн., а в 2008 году – 8,6 тыс. т на $5,3 млн.

«Украинская сторона взяла на себя добровольные ограничения на экспорт, чтобы избежать применения антидемпинговых пошлин в отношении этой продукции»,– говорится в пояснительной записке к документу.

Как известно, Беларусь начала антидемпинговое расследование в отношении украинской крахмало-патоки в марте. Оно было возбужденно по жалобе белорусского госконцерна «Белбиофарм». Он обвинил украинских производителей в продажах в стране крахмало-патоки по цене ниже, чем в Украине, что привело к снижению рентабельности и объемов производства местных производителей.

В начале октября в ходе двусторонних переговоров Украина и Беларусь договорились о прекращении взаимных расследований в отношении крахмало-патоки, карамели и белорусских шин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus