УКРАИНА

Катар хочет купить в Украине земли на 100 у.е. млн.

0

0

Катар проводит переговоры с властями Аргентины и Украины по поводу покупки сельскохозяйственных земель для выращивания зерновых культур. Об этом заявил руководитель катарской национальной программы продовольственной безопасности Махендра Шах, сообщает Радио «Свобода».

По его словам, эти переговоры являются частью плана Катара по инвестированию средств в сельхозпроекты за рубежом для обеспечения жителей эмирата продуктами питания.

«Мы сделали предложения Бразилии и Австралии, а сейчас ведем переговоры с Аргентиной и Украиной. Эти страны готовы продать нам свои земли для выращивания зерновых», - сказал Махендра Шах.

По словам министра, каждая из операций с Аргентиной и Украиной оценивается в 100 миллионов долларов.

Напомним, ранее Украина намеревалась выделить землю для выращивания зерновых для нужд Ливии и других стран африканского континента.

Еще в ходе визита в апреле 2008 года Виктора Ющенко в Ливию среди прочих документов было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus