УКРАИНА

Америка первой начала «войну валют» - Китай

0

0

США первыми начали «войну валют», и весь остальной мир должен быть готов к попыткам Вашингтона девальвировать доллар. Об этом заявил ведущий китайский экономист, начальник отдела Азии китайской Академии социальных наук Ли Сяньян в своей статье в People’s Daily. По его словам, продолжающаяся интервенция на валютных рынках наносит удар восстановлению экономики во всем мире.

Ли отметил, что курс доллара стал резко снижаться после того, как несколько недель назад ФРС заявила о возможности второго этапа так называемого «количественного смягчения», то есть массовой скупки малоликвидных активов. С тех пор доллар уже потерял около 7 процентов своей стоимости к корзине основных валют.

Экономист также пишет, что без слабого доллара США не смогут обеспечить рост своей экономики, которая перегружена долгами. С помощью ослабления валюты американцы хотят «интернационализировать» свой госдолг, превышающий сейчас 13 триллионов долларов, или 90 процентов ВВП США.

Впервые о войне валют заявил в начале сентября министр финансов Бразилии Гвидо Мантега. По его словам, большинство стран сейчас пытается искусственно занизить курс собственной валюты для того, чтобы получить преимущества во внешней торговле.

Валютные интервенции были в последнее время предприняты несколькими азиатскими странами, в частности, Японией и Южной Кореей, в особенности полагающихся на экспорт. В то же время, по словам зампреда ЦБ России Алексея Улюкаева, РФ не собирается участвовать в таких конфликтах, так как это «игра с отрицательной суммой».

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus