УКРАИНА

В Румынии забастовали работники Минфина

0

0

В Бухаресте и некоторых других городах Румынии прошла забастовка сотрудников министерства финансов страны, требующих не сокращать надбавки к зарплате, передает Reuters.

Как стало известно, протест начался с того, что около 200 госслужащих отказались выходить на работу и собрались возле кабинета министра финансов Георге Иаломитиану. Они мешали ему выйти из министерского здания. В итоге Иаломитиану покинул здание в окружении полиции.

Всего в забастовке приняли участие около четырех тысяч человек, в том числе сотрудники Минфина и офисов по трудоустройству. Они отказываются выходить на работу, пока им не будут выплачены бонусы к зарплате. «Мы будем продолжать (бастовать), пока не получим достойных зарплат», - сказал один из представителей профсоюза Себастьян Опреску.

Отметим, что власти Румынии согласились на 25% снизить зарплаты госслужащим, чтобы получить от МВФ 20-миллиардный кредит.

Напомним, 7 октября около пяти тысяч человек провели в столице соседней с Румынией Болгарии акцию протеста, в ходе которой потребовали не увеличивать срок трудового стажа, необходимого для получения пенсии.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus