УКРАИНА

Правительство намерено снизить стоимость импортного мяса

0

0

Гостаможслужба и Минагрополитики вчера заключили соглашение «Об обмене информацией», согласно которому формированием таможенной стоимости мяса стороны будут заниматься совместно, сообщает «Коммерсант-Украина».

Сейчас таможня определяет ее самостоятельно, исходя из стоимости продукции на внешних рынках. От размера таможенной стоимости зависит размер сбора, уплачиваемого при ввозе мяса и мясопродукции.

«В ближайшее время таможенная стоимость мяса курицы будет снижена с $1,07/кг до $0,8/кг»,– сообщил председатель Гостаможслужбы Игорь Калетник.

Таможенную стоимость других видов мяса должна определить рабочая группа в составе представителей Минагрополитики и Гостаможслужбы.

По данным Гостаможслужбы, за девять месяцев объем импорта мяса и субпродуктов сократился по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 17%, до 268 тыс. т., что привело к резкому росту цен на внутреннем рынке. С начала года оптовые цены на свинину увеличились с 11-12 грн/кг до 16-17 грн/кг, на говядину – с 9-11 грн/кг до 12-13 грн/кг.

В то же время эксперты считают, что снижение таможенной стоимости мяса птицы, хотя и будет способствовать росту объема его импорта, не приведет к существенному снижению цен на него на внутреннем рынке и до конца года цены могут снизиться не более чем на 2-7%.

Также решение правительства может ударить по производителям мяса.

«Дефицита мяса курицы в Украине нет – многие предприятия не могут даже сбыть свою продукцию, из-за чего вынуждены останавливать работу. Снижение таможенной стоимости импортного мяса превратит птицеводческую отрасль в братскую могилу», – заявил почетный президент компании «Агромарс» (второй по величине производитель охлажденного мяса курицы в стране; ТМ «Гавриловские курчата») Евгений Сигал.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus